8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно снизить оплату коммунальных услуг, если в квартире никто не проживает?

Имеется квартира в собственности. Но в ней ни кто не живёт. Возможно её опечаталась и не платить за неё или как то снизить оплату?

, Кристина, г. Нижневартовск
Ольга Терехова
Ольга Терехова
Юрист,

Кристина, если в квартире никто не проживает, то можно снизить часть затрат,

Для решения этого вопроса вам необходимо обратиться в свою управляющую компания, которая выставляет квитанции на оплату, и там написать заявление по форме, которую они вам предложат.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Был в МЛС за коммунальные услуги в квартире никто не платил, в итоге узнал, что документы после освобождения нужно было предоставить в течение месяца, но этот срок прошёл, можно ли восстановить?
Был в МЛС за коммунальные услуги в квартире никто не платил, в итоге узнал, что документы после освобождения нужно было предоставить в течение месяца, но этот срок прошёл, можно ли восстановить?
, вопрос №3017796, Елена, г. Братск
1 ответ
Семейное право
Бывший муж подал иск на раздел платежей по коммунальным услугам, в квартире я не проживаю, живу с ребёнком на съёмной
Бывший муж подал иск на раздел платежей по коммунальным услугам, в квартире я не проживаю, живу с ребёнком на съёмной
, вопрос №2908323, Дарья, г. Самара
1 ответ
ЖКХ
Можно ли приостановить плату за коммунальные услуги, если члены семьи не проживают в квартире?
У брата есть жена и 4 детей, все прописаны в одной квартире. Все кроме брата не проживают в этой квартире. 3 детей и жена находятся в другом городе, старшая дочь учится и живет в общежитии. Возможно ли приостановить оплату коммунальных платежей членов семьи, которые не проживают в квартире.
, вопрос №1787238, Елена, г. Хабаровск
1 ответ
Жилищное право
Должен ли собственник половины жилплощади платить коммунальные услуги, если он там не проживает?
Должен ли собственник половины квартиры платить коммунальные услуги если он там не проживает?
, вопрос №1487621, Евгений, г. Омск
3 ответа
ЖКХ
Возможно ли пересчитать пени за неуплату коммунальных услуг,если там никто не проживал?
Здравствуйте! Небольшая пред история для полного понимания ситуации : В комнате ( в коммунальной квартире) проживали и были прописаны 2 человека (мать и сын) на основании ордера социального найма, ответственный квартиросъемщик мать,она умерла в 2007 году,с 2008 года по сегодняшний день ее сын пребывает в тюрьме.За период отсутствия обоих членов семьи образовался коммунальный долг(т.к. платить некому) в размере 130000 тыс и пени 50000 тыс. 2 месяца назад сын,находясь в заключении, по доверенности приватизировал данную комнату и оформил в собственность,предварительно оплатив ку 130000,т.к. это было необходимо для того чтобы недвижимость приватизировать и оформить на себя,собственником он стал... Вопрос в следующем - Возможно ли пересчитать размер штрафных пени с 50000 тыс на меньшую сумму,т.к. по факту там никто не проживал на протяжении 9 лет. Представитель "сына" действующий от его лица,по доверенности обратился в Жилищное агентство ("ГУ ЖА Спб") с заявлением о перерасчете штрафных пени указанной комнаты,предоставляя документальное подтверждение того что в комнате никто не проживал,это справка о смерти матери и протокол заверенный начальником тюрьмы о нахождении ее сына в местах ни столь отдаленных. Через 34 дня ЖА дали письменный ответ с отказом в перерасчете,т.к.в соответствии с ч.1 ст.153 ЖК РФ граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение.... и так же их ответ основывался на ч.14 ст. 155 ЖК РФ ,которая гласит о обязанностях лица,несвоевременно или не полностью внесшего плату за жилое помещение и ку, уплатить штрафные пени.... Это все как день понятно.. не ясно только какие условия предлагает государство на случай физической невозможности оплатить долги...? причем основная задолженность ку (130000) была оплачена 4 месяца назад. На сколько мне известно,часть ку рассчитывается "подушно" например вода,электричество... но по факту никто этим ни пользовался! Уважаемые юристы,подскажите пожалуйста правильный ли ответ мне дали в Жилищном агентстве и перерасчет действительно невозможен? Если нет,то как лучше поступить,чтобы отстоять свои права в этой стране.. Если составить повторное заявление-ответ ,тогда какими статьями ЖК РФ руководствоваться? Заранее спасибо!!!)
, вопрос №1417280, Виктория, г. Санкт-Петербург
2 ответа