8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему отказали в выкупе арендного земельного участка с категорией "сады, огороды"?

добрый день !

можно ли выкупить земельный участок категории сады огороды находящийся в аренде ? в администрации сообщили, что не могут предоставить право выкупить землю из-за категории сады огороды, а так же ссылаются на ст 39.20 Земельного кодекса ( необходимо с начала построить дом )

13 февраля 2018, 12:30, Игорь, ст-ца. Холмская
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов
8.5 рейтинг

Здравствуйте Игорь.

Основания для выкупа земельного участка без проведения торгов, вне зависимости от наличия договора аренды указаны в п. 2 ст. 39.36 Земельного кодекса РФ. И просто так Вы не выкупите. Однако, если срок договора больше трех лет можно попробовать воспользоваться п.п. 9 данного пункта

земельных участков, предназначенных для ведения сельскохозяйственного производства и переданных в аренду гражданину или юридическому лицу, этому гражданину или этому юридическому лицу по истечении трех лет с момента заключения договора аренды с этим гражданином или этим юридическим лицом либо передачи прав и обязанностей по договору аренды земельного участка этому гражданину или этому юридическому лицу при условии отсутствия у уполномоченного органа информации о выявленных в рамках государственного земельного надзора и неустраненных нарушениях законодательства Российской Федерации при использовании такого земельного участка в случае, если этим гражданином или этим юридическим лицом заявление о заключении договора купли-продажи такого земельного участка без проведения торгов подано до дня истечения срока указанного договора аренды земельного участка;

Игорь, для более детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации и (или) составления необходимых юридических документов Вы можете обратиться ко мне в чат (платно) (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

13 февраля 2018, 16:51
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
ООО "Энергетик", являясь собственником земельного участка категории "земли населенных пунктов" с разрешенным использованием "административные и офисные здания" в центральной части г
ООО "Энергетик", являясь собственником земельного участка категории «земли населенных пунктов» с разрешенным использованием «административные и офисные здания» в центральной части г. Екатеринбурга, предоставил его по договору аренды Иванову А.А. для целей размещения автостоянки, шиномонтажа и автомойки. По заявлению жителей близлежащих домов Администрацией г. Екатеринбурга была проведена проверка и установлено, что нахождение на земельном участке данных объектов не соответствует видам разрешенного использования, предусмотренным градостроительным регламентом, выдано предписание об устранении нарушений и приведении земельного участка в соответствие с разрешенным использованием, материалы направлены в прокуратуру для привлечения ООО "Энергетик" к административной ответственности по ст. 8.8 КоАП РФ. ООО "Энергетик" обратилось в Арбитражный суд Свердловской области о признании недействительным предписания, поскольку в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации вид разрешенного использования выбирается землепользователем самостоятельно без дополнительных разрешений, правонарушителем является Иванов А.А., а Администрация г. Екатеринбурга не является уполномоченным органом на проведение проверок соблюдения земельного законодательства. Проанализируйте доводы сторон, решите дело.
26 апреля, 17:23, вопрос №3033471, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Земельное право
И возможен ли выкуп этого земельного участка?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, нужно ли физическому лицу платить земельный налог в данном случае? Земля находится в аренде на 45 лет. На ней имеются жилые строения, за которые налоги платятся. Земельный налог не приносят. И возможен ли выкуп этого земельного участка? Заранее спасибо за помощь.
10 марта, 14:33, вопрос №3004447, Сергей, г. Самара
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Выкуп арендуемого земельного участка
На официальном портале торгов, torgi.gov.ru, Департамент города Москвы по конкурентной политике предлагает земельные участки в аренду на 1 год 6 мес. для строительства ИЖС. Например, извещение 100320/0336103/03. Как я понял, в течение 18 мес. арендатор должен построить на этом участке дом и оформить его в собственность. В этом случае он будет иметь право льготного выкупа данного земельного участка. Вопрос: по какой стоимости? Что будет, если я дом построю и оформлю, но выкупать землю не захочу. Спасибо заранее.
10 мая 2020, 10:30, вопрос №2767614, Владимир, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Расторжение договора аренды с правом выкупа на земельные участки и жилой дом
Заключен договор аренды с правом выкупа на земельные участки и жилой дом без указания стоимости арендных и выкупных платежей, только общая стоимость. Указано, что в конце всех выплат, эта собственность может быть передана арендатору. Есть пункты про нарушения оплаты, пени за просрочку платежа, но не указано, что делать в случае если договор расторгается по инициативе любой стороны. На данный момент как раз возникла необходимость досрочно расторгнуть договор с подачи арендатора, но арендодатель утверждает, что все платежи, сделанные за время аренды с выкупом, не будут возвращены. каким образом действовать дальше и на каком основании подавать иск в суд, как незаконное обогащение?
10 января 2019, 10:55, вопрос №2219592, Светлана, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Правомерен ли отказ в выкупе арендованного земельного участка иностранцем?
3. Граждан республики Казахстан Ахмеров А.А. обратился с заявлением в администрацию МО г. Иванова с просьбой о выкупе арендованного земельного участка. Администрация МО отказала в просьбе. Правомерен ли отказ?
23 мая 2017, 17:02, вопрос №1645284, Ирина, г. Оренбург
2 ответа
Дата обновления страницы 13.02.2018