Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Имеет ли право директор

Может ли генеральный директор сократить должность в штатном расписании , утверждёную учредителями !

23 Августа 2013, 05:26, вопрос №190506 Александр
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Быков Владислав
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Добрый день Александр!

    Штатное расписание подписывает руководитель организации, он же его обычно и утверждает.

    Учитывая то, что единоличный исполнительный орган ООО (генеральный директор, директор, президент и тд.) осуществляет оперативное управление организацией, можно полагать, что он вправе самостоятельно утверждать штатное расписание и корректировать его приказом (распоряжением).

    Однако высшим органом управление в ООО является — общее собрание участников. Общее собрание вправе решать любые вопросы, кроме того, генеральный директор подотчетен ему.

    В данном случае необходимо посмотреть устав организации, какие полномочия отнесены уставом к компетенции генерального директора.

    С уважением, Владислав Быков.

    23 Августа 2013, 06:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быков Владислав
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Сама форма штатного расписания предусматривает подпись руководителя кадровой службы и главного бухгалтера (если указанные должности есть в организации), а также подпись руководителя организации, об утверждении расписания.

    Александр, думаю, что Ваш вопрос более глубокий и речь здесь идет уже о взаимоотношениях между общим собранием участников и единоличным исполнительным органом. Возможно даже о корпоративном конфликте. 

    Попробуйте внести вопрос о сокращении должности в повестку внеочередного общего собрания участников и донести свою позицию до собрания.

    • t3 (1).rtf
    23 Августа 2013, 06:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Тушканова Юлия
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Здравствуйте Александр!

    Генеральный директор — это особый субъект права, который наделен властными полномочиями, его статус подлежит государственной регистрации, он представляет организацию в отношениях с государственными органами, распоряжается имуществом организации, и осуществляет функции работодателя и т.д.

    Генеральный директор — осуществляет функции работодателя и имеет полное право внести корректировки в приказ.Но для этого необходимо чтобы все  должностные лица, упомянутые в приказе, должны быть ознакомлены с ним под роспись (т.е.заранее ген.директор обязан был  сообщить о вносимых изменениях и сокращении должности согласно штатного расписания), за 2 месяца согласно ТК РФ). Подобный приказ руководителя(в вашем случае-это генеральный директор) организации будет основанием для внесения изменений в штатное расписание.

    Так что если генеральный директор не выносил (зараннее) " приказ о изменениях вносимых в штатное расписание" и не уведомил об этом  учредителей то Вам можно смело обратиться с заявлением на нарушения трудового законодательства!

    с уважением.

    .

    23 Августа 2013, 06:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемый Александр!

    Обязательно надо смотреть Устав (полномочия Общего собрания и полномочия единоличного исполнительного органа) в совокупности с трудовым договором Гендиректора. Если выложите, оценим ситуацию.

    23 Августа 2013, 08:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats