8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Насколько обоснованными являются претензии общественной экологической организации?

одразделение Ростехнадзора по г. Москве назначило экологическую экспертизу проекта нефтеперерабатывающего комплекса. Участок, определенный под предполагаемое строительство, находился в трех километрах от границ жилого массива. Инициатором строительства на экспертизу была представлена обосновывающая документация, разработанная с учетом требований по оценке воздействия на окружающую среду, после чего экспертная комиссия приступила к рассмотрению данного проекта. Одновременно одна из общественных экологических организаций го-рода обратилась в департамент по охране окружающей среды с протестом по поводу того, что население микрорайонов, попадающих в зону воздействия комбината, никаким образом не было информировано о предполагаемом строительстве, и представители общественности города не привлекались к обсуждению самого проекта и предполагаемого воздействия на окружающую среду в случае его осуществления. 1. Насколько обоснованными являются претензии общественной эко-логической организации? 2.Имеет ли место нарушение законодательства? 3.Какие формы участия общественности предусмотрены действующим законодательством в процессе принятия решений о размещении предприятий и иных объектов?

12 февраля 2018, 06:39, Кристина, г. Москва
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Кристина. Решение задач для студентов не входит в понятие юридической консультации. А это уже 8 вопрос от вас. Обратитесь на соответствующие ресурсы.

12 февраля 2018, 10:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Косоруков
Андрей Косоруков
Юрист, г. Родники

Общественные организации вправе оказывать содействие органам государственной власти Российской Федерации, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления в решении вопросов охраны окружающей среды; обращаться в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, иные организации и к должностным лицам о получении своевременной, полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды, о мерах по ее охране, об обстоятельствах и о фактах хозяйственной и иной деятельности, создающих угрозу окружающей среде, жизни, здоровью и имуществу граждан.

Также общественной организации предоставляются иные права, предусмотренные №7-ФЗ.

Имеет ли место нарушение законодательства — это уже вопрос к контрольно-надзорным органам, к которым граждане вправе обратиться для проведения проверки по строительству объекта.

Участие общественности в оценке воздействия на окружающую среду регулируется Приказом Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 N 372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации».


12 февраля 2018, 10:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Насколько законным является тот факт, что организация ведет деятельность по другому ОКВЭД?
Добрый день! Хотела бы узнать, насколько законным является тот факт, что организация по госреестру ведёт деятельность по одному ОКВЭД (создание баз данных и информационных ресурсов), а по факту совершенно по другому виду деятельности - ремонт предметов хозяйственно-бытового назначения?
03 апреля 2020, 11:12, вопрос №2731734, Дарья, г. Москва
3 ответа
Получение образования
Насколько обоснованным является требование школы о составлении портфолио ученика?
Добрый день! Хотелось бы знать насколько обоснованным является требование школы об составлении портфолио ученика, а также его публичной защиты?
28 февраля 2020, 06:06, вопрос №2699345, Евгений, г. Нижний Новгород
2 ответа
Программы ЭВМ и базы данных
Обоснование исковых требований обладателя базы данных к использующей ее организации
Акционерное общество обратилось в арбитражный суд с иском к общественной экологической организации о запрещении несанкционированного использования созданной истцом базы данных о составе допущенных на территории области правонарушений и взыскании компенсации. В обосновании исковых требований истец ссылался на то, что является обладателем авторских прав на названную базу данных, а ответчик незаконно использует ее для получения сведений об экологических правонарушениях, на основе которых планирует свою деятельность по охране окружающей среды. Общественная экологическая организация не отрицала факта использования базы данных, авторские права на которую принадлежат истцу, однако возражала против взыскания компенсации. Решите спор.
21 сентября 2019, 11:34, вопрос №2518831, ольга, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав потребителей
Претензия по срокам проведения ремонта
Добрый день! Ситуация: клиент сдавал тепловую пушку для проведения ремонта. Сервисный центр находится в другом городе. Соответственно, потребовалось время для передачи пушки в сервисный центр и получении её обратно и срок в 45 дней был превышен. После получения нами пушки, клиент был приглашен в магазин. При нем товар был проверен и был выдан акт о выполненных работах. Клиент пушку забирать отказался и через три дня обратился с претензией о обмене товара на новый в связи с нарушением сроков. Насколько обоснованна данная претензия и можно ли поспорить с клиентом по данному поводу?
18 декабря 2016, 15:05, вопрос №1477929, Анастасия, г. Братск
3 ответа
Арбитраж
Насколько обоснованными являются требования защитника при рассмотрении ходатайства?
В ходе предварительного слушания адвокат заявил ходатайство о признании “протокола личного досмотра” обвиняемого недопустимым доказательством, т.к. при проведении этого следственного действия понятые фактически отсутствовали, а указанные в протоколе лица по адресам, названным в нем, не проживают. Поскольку в ходе “личного досмотра” были изъяты предметы, приобщенные в качестве вещественных доказательств, и было проведено их экспертное исследование, защитник просил признать недопустимыми доказательствами как эти предметы, приобщенные к материалам дела, так и заключение эксперта на том основании, что они получены с нарушением требований УПК РФ. Суд отказал в удовлетворении заявленного адвокатом ходатайства, мотивировав отказ тем, что ходатайство заявлено преждевременно, а предметы, приобщенные в качестве вещественных доказательств, и заключение эксперта еще не были исследованы в судебном заседании. Насколько обоснованными являются требования защитника о рассмотрении его ходатайства? Основано ли решение суда на законе?
14 августа 2015, 15:27, вопрос №941255, Наташа, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 13.02.2018