Консультируйтесь с юристом онлайн

1224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1224 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Оформление документов

Прописана в квартире и являюсь собственником одной трети после смерти дедушки в наследство не вступал никто, в собственниках остались бабушка и я, на руках старый ордер сссровский и моя прописка как все оформить чтоб мы с бабушкой остались пополам и документы были в порядке?

25 Августа 2013, 23:26, вопрос №190342 натали, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тамара
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Натали! 

    Если жилье, в котором проживал дедушка является государственной или мунициапальной собственностью, то действуют следуеющие нормы.

    Согласно ст.82 ЖК РФ  граждане, проживающие в одной квартире, пользующиеся в ней жилыми помещениями на основании отдельных договоров социального найма и объединившиеся в одну семью, вправе требовать заключения с кем-либо из них одного договора социального найма всех занимаемых ими жилых помещений.

    Дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя. Такое же право принадлежит в случае смерти нанимателя любому дееспособному члену семьи умершего нанимателя.

    То есть, если   Вы зарегистрированы в жилье дедушки, то Вам следует заключить Договор социального найма с уполн.лицом.После этого Вы сможете зарегистрировать бабушку и приватизировать жилье на Вас.

    Смогу оказать услугу по составлению необходимых документов, а также проконсультировать Вас по успешному решению вопроса в Чате или по скайпу.
    С уважением Ф. Тамара

    25 Августа 2013, 23:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.