452 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерны ли действия работодателя при моем увольнении?

Здравствуйте.

В данный момент я нахожусь в процессе увольнения: написал заявление по собственному 05.02.2018 с просьбой уволить меня 19.02.2018. На предприятии я проработал 5 лет.

В коллективном договоре прописана 13ая (премия по итогам года) зарплата. Мне сейчас говорят, что мне ее не заплатят, т.к. она еще не рассчитана и на момент расчета я уже не буду являться сотрудником предприятия. В коллективном договоре ничего про случай увольнения не написано, а есть только то, что для получения 13ой необходимо отработать полный календарный год (2017 я отработал полностью). Правомерны ли действия работодателя?

С уважением, Владимир.

Положение оПоложение о премии.zip премии.zip
09 Февраля 2018, 10:46, вопрос №1902004
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юлия
232
ответа
84
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Владимир.

Насколько я поняла, в Вашем коллективном договоре указано, что право на 13ю заработную плату возникает с момента отработки полного календарного года, а не с момента ее расчета. Поэтому аргументы работодателя неправомерны, все выплаты, права на которые у вас возникли до увольнения должны быть выплачены вам в последний рабочий день.

ТК РФ Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора 

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Статья 140. Сроки расчета при увольнении

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Если Вам нужна дополнительная помощь: консультация, составление документов — обращайтесь!
Для этого нажмите на кнопку «Общаться в чате», которая находится рядом с моим фото.
Желаю удачи!

09 Февраля 2018, 10:51
q Отблагодарить
1 0
Владимир
клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо за ответ. Сейчас пока кипишь поднимать не хочу. Я ведь смогу после расчета обжаловать, если они мне не заплатят?

09 Февраля 2018, 11:27
232
ответа
84
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате

Да, вы сможете после увольнения обратиться с жалобой в трудовую инспекцию, прокуратуру или с исковым заявлением в суд. Если возникнут проблемы, готова помочь.

09 Февраля 2018, 11:28
Владимир
клиент, г. Санкт-Петербург

Буду рад, если просмотрите приложенное Положение и дадите более точный ответ по поводу правомерности работодателя не выплатить 13-ую, если данных, конечно, хватает.

Положение оПоложение о премии.zip премии.zip
09 Февраля 2018, 11:46
232
ответа
84
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате

Я ознакомилась. На самом деле, если они не выплатят эту премию, будет довольно сложно доказать незаконность, т.к. этим положением устанавливается ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ выплатить премию. И при желании работодатель может сказать, что было недостаточно средств в фонде, либо вы не дотянули по одному из основания для назначения премии (например, не было личной инициативы и т.п.), поэтому не было принято решение о выплате премии. 

09 Февраля 2018, 11:53
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут