384 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Существуют ли налоговые льготы для моряков, работающих за пределами России менее 183 дней в году?

Существуют ли налоговые льготы для моряков,работающих за пределами России менее 183 дней в году?

.

08 Февраля 2018, 21:15, вопрос №1901459
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владислав
76
ответов
29
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Владислав, добрый день.

Вознаграждение за исполнение трудовых обязанностей членами экипажей судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, подлежит обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов независимо от времени нахождения указанных лиц в Российской Федерации и за ее пределами.

Исчисление, удержание и уплата налога на доходы физических лиц в отношении указанных доходов осуществляются налоговым агентом — организацией, выплачивающей такие доходы.

С уважением,

Владислав

09 Февраля 2018, 11:19
q Отблагодарить
0 0
Владислав
клиент, г. Ростов-на-Дону

Владислав,"плавающих под Государственным флагом Российской Федерации" собственно само самой подразумевает некую часть официальной зарплаты в рублях,с которой автоматом и удерживаются налоги. А что по этому поводу говорит законодательство в отношении моряков,работающих на иностранные конторы на судах под иностранными флагами?

10 Февраля 2018, 01:16
76
ответов
29
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Владислав, благодарю за дополнение к вопросу

Если Вы работаете на судне с иностранным флагом и находитесь за пределами РФ более 183 дней в течение 12 следующих подряд месяцев, вы утрачиваете статус налогового резидента. Судно с иностранным флагом не является территорией РФ.

Вы утратили налоговое резиденство одной страны, но можете стать налоговым резидентом другой (например, если по законодательству другого государства судно с его флагом считается территорией этого другого государства (в законодательстве РФ именно так).

Если доход получен от иностранной компании, и при этом вы не налоговый резидент РФ, Ваш доход в РФ не облагается, однако ваш доход будет облагаться по закону того государства, резидентом которого Вы стали.

Если Вы получаете доход от российской компании, данный доход по общему правилу будет облагаться в РФ методом удержания по ставке 30%, также этот доход может облагаться в другом государстве, резидентом которого вы стали. При этом если между РФ и страной вашего налогового резидентства заключено соглашение по вопросам налогообложения, сума налога может быть уменьшена методом зачета налога, уплаченного в одной стране против суммы налога, подлежащей уплате в другой стране.

С уважением,

Владислав

11 Февраля 2018, 13:13
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут