Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

ДТП со скутером

Попали в ДТП на скутере (я и девушка). Производился разворот на перекрестке при зеленом сигнале светофора. С неосновной дороги ехал автомобиль и сбил скутер девушки.

Девушка получила травму ноги, скутер разбит в хлам, автомобиль получил незначительные повреждения бампера и фары (есть фото). В ГАИ почему-то признали виновной девушку в том, что она не уступила дорогу, несмотря на то, что автомобиль ехал под стрелку с включенным красным основным сигналом и должен был уступить.

Скутер маломощный и страховки не требует.

Спустя 2 месяца девушку вызывают в суд. Водитель автомобиля выслал по почте результат независимой экспертизы с данными о том, что ремонт стоит 48 000 р. и требует возместить эти деньги. Мы считаем, что реальная сумма не превышает 6 000 р.

Как поступить в данной ситуации?

  • IMG_2015.JPG
  • IMG_2016.JPG
  • IMG_2017.JPG
  • IMG_2018.JPG
  • IMG_2019.JPG
  • IMG_2020.JPG
01 Октября 2012, 09:58, вопрос №19008 Всеволод, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте, Всеволод!

    В такой ситуации, если есть уверенность в вине водителя автомобиля, постановление сотрудника ГИБДД необходимо обжаловать с судебном порядке. Девушка должна направить жалобу в мировой суд с указанным постановлением, изложив все основания для отмены данного решения. Если суд признает, что вины девушки в ДТП нет, то отменить постановление и направит материалы для привлечения к адм. ответственности водителя авто. На этом основании уже девушка может подавать в суд иск о взыскании причиненного материального вреда, утраты трудоспособности, компенсации морального вреда. Если все же вина будет подтверждена девушки, то, если она не согласно с размером установленного указанной экспертизой ущерба, может отказаться от возмещения суммы в таком размере, после чего либо провести сразу независимую экспертизу в другом учреждении, либо в судебном порядке разбираться с данным вопросом, заявляя возражения относиетльно суммы ущерба и представляя свои доказательства размера такой суммы, т.е. также соответствующее экспертное заключение с меньшей стоимостью сосстановительного ремонта.

    01 Октября 2012, 10:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Постановление ГИБДД обжалуется в районный суд!

    01 Октября 2012, 10:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Елисеева Алла Владимировна

    Обязательно обжалуйте постановление сотрудника ГИБДД. При повороте под стрелку с включенным красным основным сигналом общее правило помехи справа не применяется(см. пункт 13.5 правил дорожного движения). Вам следует обращаться в районный суд по месту рассмотрения дела.

    01 Октября 2012, 11:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats