8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как приватизировать квартиру из другого города?

здравствуйте. Я живу в Твери, а прописана в Уфе. В Уфе есть квартира моего отца, и он хочет её приватизировать в том числе и на мою долю. Мне обязательно нужно ехать в Уфу, или это можно сделать из твери?

, Яна, д. Выползово
Сергей Сергеевич Слепухин
Сергей Сергеевич Слепухин
Юрист, г. Энгельс

Добрый день! Вы можете оформить доверенность у нотариуса по месту своего нахождения в Твери. В этой доверенности вы можете уполномочить другое лицо совершать за вас юридически значимые действия. 

При этом, уполномоченному лицу для оформления доверенности в Тверь ехать не нужно, в доверенности необходимо указать его паспортные данные.

Рекомендую внимательно отнестись к перечню полномочий, указанных в доверенности, предусмотрев в ней в том числе и правомочие на заключение и подписание договора приватизации.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Возможно ли как то приватизировать квартиру, а мать выселить?
Добрый вечер. Подскажете, пожалуйста, такая ситуация, у нас муниципальная квартира, прописаны - я , моя мать, и бабушка. Мать алкоголичка не могла обеспечить уход за бабушкой , постоянно дебоширила и пила, я увезла бабушку в другой город. Мать говорила, что коммунальные услуги оплачивает, проживала в квартире со своим сожителем , со слов соседки устраивали постоянные пьянки, гулянки, драки, мешали нормальной и комфортной жизни всего подъезда. Прошёл год. Мы узнаем, что на бабушке судебная задолженность со взысканием с пенсии почти 30 тысяч, и на мне судебная задолженность 8 тысяч по коммуналке, тк плательщики - мы с бабушкой. Что делать? Возможно ли как то приватизировать квартиру, а мать выселить?
, вопрос №3081606, Виктория, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
Добрый день, мама и папа 10 лет назад приватизировали квартиру
Добрый день, мама и папа 10 лет назад приватизировали квартиру. Папа умер и мама стала наследником его доли. То есть она теперь собственник всей этой квартиры. Маме 75 лет, хочу забрать ее к себе поближе в другой город. Жить с нами отказывается, хочет жить рядом. Можно ли продать квартиру без уплаты налога или с продажи придется уплатить ндфл тогда боюсь на покупку квартиры в нашем городе денег не хватит. Или налог платить не надо?
, вопрос №3240980, Анна, г. Москва
Недвижимость
Я там прописана с детьми, тоже хочу в ней участвовать, но мы уезжаем в другой город жить, мое присутствие важно лично, или доверенность могу написать?
Здравствуйте , мама хочет приватизировать квартиру . Я там прописана с детьми, тоже хочу в ней участвовать , но мы уезжаем в другой город жить , мое присутствие важно лично , или доверенность могу написать?
, вопрос №3263226, Сабина, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, мне необходимо приватизировать квартиру я один собственник, но я нахожусь в другом городе могу
Здравствуйте,мне необходимо приватизировать квартиру я один собственник,но я нахожусь в другом городе могу ли я обратиться в МФЦ с документами на квартиру и оформить приватизацию квартиры по фактическому адресу прибывания?
, вопрос №3312074, Татьяна, г. Иркутск
Семейное право
Они приватизировали квартиру пополам, когда я уже был взрослым
Здравствуйте. Отец получил до брака квартиру по ордеру. Я был несовершеннолетним. С мамой он развелся, женился на другой женщине. Они приватизировали квартиру пополам, когда я уже был взрослым. Зарегистрирован в квартире не был, тк вместе с мамой уехал в другой город. Могу я оспорить приватизацию квартиры в равных долях и претендовать на свою долю.
, вопрос №3332914, Павел, г. Москва
Дата обновления страницы 08.02.2018