8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли заказчик взыскать сумму штрафа?

Между ООО «Прайм» (исполнитель) и ООО «Талант» (заказчик) заключен договор о бухгалтерском обслуживании, согласно которому исполнитель обязался осуществлять бухгалтерское обслуживание финансово-хозяйственной деятельности заказчика, которая включает в себя открытие и ведение расчетных и других банковских счетов заказчика и операций по ним; сдачу необходимой налоговой, статистической и иной отчетности, а также иные действия. В рамках данного договора исполнитель обязался также обеспечивать квалифицированное ведение бухгалтерского и налогового учета и отчетности в соответствии с действующим законодательством, предупреждать заказчика о возможных последствиях осуществляемых хозяйственных операций. Кроме того, по условиям договора исполнитель несет ответственность за соответствии предоставляемых услуг требованиям нормативных актов по бухгалтерскому и налоговому учету и отчетности.

В ходе документальной выездной проверки по вопросам расходов на цели обязательного социального страхования, произведенных страхователем — плательщиком ЕСН в счет начисления ЕСН, подлежащего зачислению в Фонд были выявлены нарушения по выплате пособий работникам заказчика, вследствие чего заказчик был оштрафован в соответствии с нормами действующего законодательства.

Может ли заказчик взыскать сумму штрафа, а также суму в возмещение ущерба, причиненного деловой репутации с исполнителя по договору?

, Мария, г. Москва
Роман Поляков
Роман Поляков
Юрист,

Добрый день!

Причинения ущерба деловой репутации я в данном случае не вижу, поскольку назначение административного штрафа само по себе не свидетельствует о вреде репутации компании. Вас никто не упрекнет в том, что вы допустили ошибку при выплате пособий. А вот если вашу компанию публично очернили после этого, тогда здесь был бы вред репутации.

Что касается возмещения суммы штрафа, то вы можете попробовать взыскать его с ООО «Прайм». Но для этого вам нужно будет доказать, что в действиях исполнителя был признак виновности: у него была вся необходимая информация, не было введения в заблуждение с вашей стороны, принятие решений о начислении пособий работникам заказчика было принято, исполнитель должен был провести эти начисления и так далее.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Вправе ли заказчик взыскать проценты за пользование денежными средствами?
По договору поставки заказчик оплатил 715000 рублей (ошибочно, сумма договора 715500 рублей). Поставщик не исполнил своих обязанностей по изготовлению изделия. По договору предусмотрена 100% предоплата и после этого 10 дневный срок на изготовление товара. Поставщик не исполнил обязательство и возвратил 15000 рублей. В адрес поставщика была отправлена претензия о возврате остальной суммы. Как правильно составить исковое заявление в связи с неполным исполнением обязанности заказчика по оплате (недоплатили 500 рублей)? Вправе ли заказчик взыскать проценты за пользование денежными средствами?
, вопрос №2653700, Анна, г. Краснодар
2 ответа
Трудовое право
Может ли работодатель взыскать сумму возвращенного заказа с работника?
Добрый день. По вине работника был не верно выполнен заказ и заказчик его вернул. Может ли работодатель взыскать сумму заказа с работника (это 2 500 000р) ? Или какие суммы работодатель может взыскать? Официальная зарплата у работника 10 000р. Заранее спасибо.
, вопрос №2026183, Ирина, г. Нижний Новгород
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Можем ли мы по итогам проверки ГИТ взыскать сумму административного штрафа с уволившейся сотрудницы?
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста! У ИП работал кадровик, в процессе работы она не выполняла свои должностные функции. Написала заявление по собственной инициативе, спустя короткое время написала жалобу в Тродовую Инспекцию. По итогам проверки, Трудовой Инспекцией, были выявленны ряд нарушений по кадрам, напомню, что сотрудник написавший жалобу Кадровик! Теперь на ИП возлагается административное правонарушение. Как быть? И можем ли мы взыскать сумму штрафа с уволившейся сотрудницы? Спасибо, за ответ!
, вопрос №1961857, Ксения Голембовская, г. Краснодар
8 ответов
Гражданское право
Правомерно ли суд взыскал сумму штрафа с ответчика?
Истец обратился в суд с исковыми требованиями о расторжении договора подряда на строительство дома и о взыскании 1 350000 рублей. При рассмотрении существа спора судом и до вынесения решения ответчик перечислил истцу на его счет в банке 1000000 рублей. Суд постановив решение ,взыскал с ответчика сумму штрафа 50 процентов по закону о защите прав потребителей с учетом 1000000 рублей. Правомерно ли это?
, вопрос №1893067, морозова Татьяна Георгиевна, г. Новосибирск
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли взыскать сумму штрафа с поставщика в судебном порядке?
Поставщик систематически не предоставляет документы на оплату, накладные и т.д. (товар поставляется вовремя) В контракте предусмотрен штраф 10% за ненадлежащее исполнение контракта. Поставщику направлено требование о надлежащем испоолнении контракта и уплате штрафа, на которое он ответил, что все исправил (хотя это не так - задержка документов продолжается и у нас образуется задолженность). Можем ли мы взыскать сумму штрафа через суд?
, вопрос №982688, Елена, г. Самара
3 ответа