Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

ИП не выплачивает зарплату

мне 20 лет, на период летних каникул устроилась к частному предпринимателю диспетчером в такси, трудовой договор он заключать отказался, пояснив это тем. что я буду работать временно, отработала период с 7 июля по 22 августа. при чем вместо трех диспетчеров нас работало всего двое, то есть я работала без выходных по 12 часов в сутки. при увольнении зарплату выдать мне отказались. Куда я могу обратиться за защитой своих прав?и как мне получить обещанную зарплату?

23 Августа 2013, 01:52, вопрос №190014 Анна
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Хабаровск
    Общаться в чате

    Уважаемая Анна

    Доказательством Вашей работы будет являться трудовой договор заключенный в простой письменной форме. Если таковой отсутствует (или хотя бы гражданско-правовой договор), то вы не можете доказать трудовые отношения с данным работодателем. Впредь требуйте заключение договора обязательно. В Вашем случае, если Вас принимали на определённый период, то с Вами должны были заключить срочный трудовой договор.

    Удачи

    23 Августа 2013, 02:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Хабаровск
    Общаться в чате

    Ничего не делать вы ни чего не можете сделать

    23 Августа 2013, 02:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Уссурийск
    Общаться в чате

    Анна добрый день.

    Для начала, я бы посоветовала Вам обратиться в Инспекцию по Труду расположенную в вашем городе, для начала с устной консультацией по Вашему вопросу.

    23 Августа 2013, 04:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юрий
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    В дополнение к ответу Анны Гаврилюк, могу так же отметить, что Вы так же можете  защищать свои права в суде.

    В соответствии со ст. 67 Трудового кодекса РФ:

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к
    работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

    Таким образом, отсутствие у Вас с работодателем заключённого трудового договора не является препятствием для признания Ваших отношений трудовыми.

    Вы должны будете доказать факт выполнения работы. Это могут быть например свидетельские показания, наличие Ваших подписей в каких-либо документах работодателя, наличие у Вас каких-либо документов (пропуск, удостоверение). 

    Так же может потребоваться доказать размер обещанной Вам заработной платы или обосновать её требование (средняя зарплата по организации, средняя зарплата для такой должности по региону и т.п.)

    23 Августа 2013, 08:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Арина
    г. Москва
    Общаться в чате

    В вашем случае наиболее эффективным действием сейчас будет написание претензии на ИП. В претензии вы описываете сложившуюся ситуацию, указываете нормы закона, которые вам выше уже предоставили, и требуете с ИП оплату отработанных вами часов.

    В конце претензии напишите, что в случае не исполнения требований в добровольном порядке в течение 3 дней будете вынуждены обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру и суд для защити своих прав.

    Есть вероятность, что ИП, поняв серьезность ваших намерений, выплатит вам заработную плату. Если нет, советую вам не оставлять это как есть, а передать претензии в вышеназванные органы.

    На будущее будьте разумнее и не верьте никому на слово.

    23 Августа 2013, 09:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.