Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Взыскание пени и судебных расходов

Добрый день!

Подал иск на неоплату клиента за отгруженную продукцию.

Дело выиграл и получил всю сумму.

По совету адвоката "пододим пени и судебные расходы по завершению".

В данный момент решил подать иск на пени.До адвоката не могу дозвонится уже 2-й месяц.Поехал в суд ознокомиться с делом.Обнаружил,что мой адвокат написал от моего имени отказ от пени и судебных расходах.При этом не поставил меня в известность.

Посоветуйте,что делать?!

25 Августа 2013, 16:26, вопрос №189742 Владислав Акимов, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Галета Марина
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Владислав, добрый день! Обратитесь в коллегию адвокатов, к которой принадлежит  Ваш адвокат. Требуйте компенсацию за некачественно оказанную услугу.

    25 Августа 2013, 16:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шмидт Михаил

    Здравствуйте.Смотрите доверенность, на основании которой он представлял Ваши интересы. Там должны быть четко прописаны его полномочия.От этого и отталкивайтесь.

    27 Августа 2013, 06:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанов Дмитрий

    Владислав, в данной ситуации могу Вам посоветовать заявить новое требование на взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами, если уж в данной ситуации ваш представитель отказался от пеней. Дело в том, что пени и проценты — это разные виды ответственности за нарушение обязательств. Если денежные обязательства были нарушены в части сроков их исполнения, вы не лишены права выбрать по своему усмотрению либо требование о взыскании пени (неустойки, штрафа), предусмотренной договором, либо процентов. Проценты начисляются по ставке рефинансирования ЦБ РФ.

    Рекомендую внимательно посмотреть, какие требования были заявлены — проценты или пеня, от каких требований был отказ. Если заявлялась пеня — заявляйте проценты, наоборот, если заявлялись проценты — требуйте пеню (если, конечно, ваш договор предусматривает пеню).

    По поводу отказа от требований, предполагаю, что производство по делу в этой части уже прекращено, отказ принят судом. Наверняка, если уж суд принял отказ от иска, скорее всего доверенность вашего представителя предусматривала такое право. Но на всякий случай сверьтесь с доверенностью. Если подобных полномочий не было — вы вправе обжаловать решение суда в части прекращения производства по делу в апелляционном или кассационном порядке, в зависимости от того, успело ли решение вступить в силу или нет.

    И я также согласен с коллегами, что необходимо привлекать вашего адвоката к дисциплинарной ответственности и требовать возмещения вреда от некачественного оказания услуг и действий адвоката вопреки вашим интересам и указаниям. Безусловно, адвокат не сможет обосновать свои действия, если у него нет от вас письменного заявления с согласием отказаться от требований. А в ином случае разумных обоснований таким действиям нет.

    Удачи.

    29 Августа 2013, 23:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats