220 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

Как нам можно сделать обратный ход и не принимать у субподрячика работы?

Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации: Заказчик не принимает работы по КС-2, мы подрядчики и поторопились подписали своим субподрядчикам КС-2 по этим работам. Как нам можно сделать обратный ход и не принять у субподрячика эти работы, пока заказчик нам не подпишет КС-2

05 Февраля 2018, 11:06, вопрос №1896127
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
1960
ответов
584
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Елена!

Вы можете на договорах субподряда, или подготовив дополнительное соглашение к ним, указать, что приемка работ была осуществлена ошибочно с указанием, по возможности, конкретных причин. С другой стороны, если субподрядчик выполнил свои обязательства в полном объеме в установленные сроки, и у вас нет оснований для отказа в приемке работ, закон на его стороне. Удачи! С уважением, С. Баландин

05 Февраля 2018, 12:02
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Сергей
7,5
Рейтинг Правовед.ru
5067
ответов
1526
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Елена!

ГК РФ Статья 723. Ответственность подрядчика за ненадлежащее качество работы

1. В случаях, когда работа выполнена подрядчиком с отступлениями от договора подряда, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его не пригодным для предусмотренного в договоре использования либо при отсутствии в договоре соответствующего условия непригодности для обычного использования, заказчик вправе, если иное не установлено законом или договором, по своему выбору потребовать от подрядчика:

безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
соразмерного уменьшения установленной за работу цены;
возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда (статья 397).
2. Подрядчик вправе вместо устранения недостатков, за которые он отвечает, безвозмездно выполнить работу заново с возмещением заказчику причиненных просрочкой исполнения убытков. В этом случае заказчик обязан возвратить ранее переданный ему результат работы подрядчику, если по характеру работы такой возврат возможен.
КонсультантПлюс: примечание.
О последствиях для подрядчика расторжения заказчиком договора по данному основанию см. ст. 728 настоящего Кодекса.

3. Если отступления в работе от условий договора подряда или иные недостатки результата работы в установленный заказчиком разумный срок не были устранены либо являются существенными и неустранимыми, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков.
4. Условие договора подряда об освобождении подрядчика от ответственности за определенные недостатки не освобождает его от ответственности, если доказано, что такие недостатки возникли вследствие виновных действий или бездействия подрядчика.
5. Подрядчик, предоставивший материал для выполнения работы, отвечает за его качество по правилам об ответственности продавца за товары ненадлежащего качества (статья 475).

В случае, когда акт приемки работ подписаны без замечаний, это все равно не лишает Вас права предъявить претензии по качеству работ.

Напишите субподрядчику соответствующее требование.

05 Февраля 2018, 12:06
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут