8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли снизить цену за экспертизу холодного коридора и прихожей в муниципальной квартире?

добрый день! помогите как мне быть? я живу в муниципальной квартире. В квартире 62м.кв а в договоре соц найма 49м.кв(13 м. холодный коридор прихожая).Я обратилась к юристу он сказал нужно сделать экспертизу, что это не мы пристраивали,а что этому холодному коридору как и квартире 80 лет.Я сделала экспертизу что этот холодный коридор соответствует всем требованиям пожаробезопасности и всему что требуется по САНПИНУ.так кажется.На судебном заседании нашли в этой экспертизе опечатку якобы экспертиза соответствует санпину по городу Москва (не САРАТОВА....не РОССИИ) а Москва и назначили судебную экспертизу (она 16000руб) я делала за 4000....что мне делать? у меня нет таких денег?

Уточнение от клиента

Администрация была против проведения экспертизы(они ответчики).Если я оплачу 16000 суд.экспертизу и холодную пристройку включат в план квартиры...выдадут новый договор соц.найма на квартиру 62м.кв.Мне Администрация возместит 16000?

03 февраля 2018, 15:11
03 февраля 2018, 13:04, татьяна, г. Саратов
Марина Воронина
Марина Воронина
Юрист, г. Казань

Добрый день, Татьяна! Судебную экспертизу будет оплачивать проигравшая сторона. Если суд откажет Вам в иске, то за экспертизу придется Вам оплатить. Сейчас уже ничего не сделаешь, раз уже вынесли определение о назначении судебной экспертизы.Если Вы не сможете оплатить экспертизу, то ее взыщут через судебных приставов.

03 февраля 2018, 13:33
1
0
1
0

Если суд удовлетворит Ваши требования, то за экспертизу платить Вы не будете. Относительно того, заключат ли с Вами договор социального найма на большую площадь, надо знать Ваши исковые требования.

04 февраля 2018, 12:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Завтра едет учиться можно ли как то отказаться от общежития и жить на квартире?
Здравствуйте, двоюродная сестра была опекаемая но сейчас ее сдали в приют.Завтра едет учиться можно ли как то отказаться от общежития и жить на квартире?
01 сентября, 08:57, вопрос №3090604, Альберт, г. Владивосток
2 ответа
ОСАГО, Каско
Можно ли снизить сумму ущерба данного ДТП?
Может кто сталкивался. Подскажите пожалуйста попала в аварию пол года назад ( в страховку не была вписана) по моей вине, сейчас страховая прислали письмо( досудебная претензия) , которое случайным образом обнаружила в ящике, с просьбой выплаты в течении 10 дней некой суммы. ( 10 дней прошло , только сегодня увидела письмо) Вопрос можно ли снизить сумму , которую просят возместить? И сделать так, чтоб выплачивать ежемесячно , а не сразу все( тк официально не работаю, новорожденный реьенок и жена без работы)?И имеют ли они права такие письма класть в ящик, а не вручать лично в руки?
30 сентября 2018, 20:43, вопрос №2120668, оксана Рогожкина, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли при аукционе по 44-ФЗ снизить цену по согласию сторон и есть ли ограничения?
Подскажите, пожалуйста. Эл. Аукцион по 44 фз не состоялся, была подана одна заявка, соответствующая требованиям. Можно ли снизить цену по согласию сторон и есть ли ограничения?
10 сентября 2018, 12:58, вопрос №2101927, Арсен, г. Краснодар
2 ответа
Жилищное право
Можно ли человека снять с регистрационного учета и выселить из квартиры?
Можно ли человека СНЯТЬ с регистрационного учета и ВЫСЕЛИТЬ из квартиры. Квартира в моей полной частной собственности. Человек о котором идет речь зарегистрирован временно, доли не имеет, но является мужем женщины постоянно зарегистрированной в данной квартире, не оплачивает и препятствует ей оплачивать коммунальные услуги. Женщина эта психически больна (но дееспособна), доли в квартире не имеет. Разводиться не собираются.
11 июля 2016, 13:23, вопрос №1311017, Анатолий, г. Архангельск
1 ответ
Все
Аукцион не состоялся. Можно ли снизить цену на стадии заключения контракта
Добрый вечер. Мы единственные подали заявку и выиграли электронный аукцион по 44 ФЗ. Мы готовы снизить цену контракта без изменения условий контракта. Можем ли мы сделать это на стадии заключения контракта по протоколу разногласий? В качестве обоснования мы выбрали Ст. 93 п.25 часть 1 Закона 44ФЗ: "...При этом контракт должен быть заключен с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) на условиях, предусмотренных документацией о закупке, по цене, предложенной участником закупки, с которым заключается контракт, но не выше начальной (максимальной) цены контракта". Так как мы не дошли до торгов и не подавали коммерческого предложения, можем ли мы предложить новую сниженную цену на стадии заключения контракта протоколом разногласий?
05 июня 2014, 13:45, вопрос №469642, Светлана Свет, г. Электросталь
3 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2018