8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли применить дисциплинарное взыскание, если сотрудник на больничном?

Здравствуйте!В отношении директора необходимо применить дисциплинарное взыскание, находится он на больничном?Имеем ли право применять в отношении него наказание если он болеет?

, Дилара, г. Уфа
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Адвокат, г. Белгород

Добрый день.

ТК РФ Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий
 
До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.
За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.
Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

0
0
0
0
Валерия Прима
Валерия Прима
Юрист, г. Санкт-Петербург

Дилара, добрый день! Согласно ст. 193 Трудового кодекса Российской Федерации дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка.

В соответствии с ч. 3 ст. 193 ТК РФ работодатель не имеет право применить к работнику дисциплинарное взыскание, то есть издать приказ о привлечении работника к дисциплинарной ответственности в период нахождения работника в отпуске или на больничном.

0
0
0
0
Артём Блинов
Артём Блинов
Юрист, г. Волгоград

Уважаемая Дилара!

К сожалению, в Вашем вопросе слишком мало данных, для того чтобы дать Вам конкретные рекомендации, поэтому ограничусь следующим:

В отношении работника, который находится на больничном, нельзя применять дисциплинарные взыскания, но Вы можете начать оформлять соответствующие документы. Вы невправе беспокоить работника, который находится на больничном, поэтому запрос объяснительной и т.п. действия для надлежащего применения дисциплинарного взыскания, возможен только после его выхода на работу.

С уважением, Блинов Артём Евгеньевич

0
0
0
0
Антон Воронов
Антон Воронов
Юрист, г. Нарьян-Мар

Здравствуйте, Дилара!

      Согласно ст. 193 Трудового кодекса Российской Федерации дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Знаю, что можно в суде просить применить норму о малозначительности деяния, а можно ли такое ходатайство подавать в налоговые и иные органы?
Добрый день! Знаю, что можно в суде просить применить норму о малозначительности деяния, а можно ли такое ходатайство подавать в налоговые и иные органы? Или только в суде?
, вопрос №3044965, Инна, г. Москва
Трудовое право
Подумайте, правильно ли выбрано директором основание увольнения? Какова процедура применения дисциплинарного взыскания?
Кукушкина, работая секретарем в ООО «Солнечный свет», регулярно опаздывала на работу. Ее опоздания длились от 5 минут до часа. Причину своих опозданий она мотивировала пробками на дорогах, поломкой будильника, отсутствием парковочных мест на площадке около работы. Однажды по причине опоздания Кукушкиной было сорвано важное онлайн совещание с Китаем. Не выдержав, директор объявил Кукушкиной выговор, лишил ее премии и уволил за прогул. Подумайте, правильно ли выбрано директором основание увольнения? Какова процедура применения дисциплинарного взыскания?
, вопрос №3045462, Александр, г. Новосибирск
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Нужно ли подключать онлайн-кассу, если у меня патент+УСН и нет сотрудников?
Добрый день Подскажите, нужно ли подключать онлайн-кассу, если у меня патент+УСН и нет сотрудников? По УСН основной вид деятельности - Рекламные услуги 73.11 По патенту основной вид деятельности - Разработка компьютерного программного обеспечения 62.01, регион - Волгоградская область В законе указано много исключений, не могу разобраться - в консультанте ссылки на миллион видов деятельности... Если нужно подключение, то в какие сроки нужно это сделать. p.s. работаю через Контур эльбу
, вопрос №3045593, Денис Иванов, г. Москва
Трудовое право
Могут ли мне сократить отпуск из-за больничного?
Могут ли мне сократить отпуск из-за больничного?
, вопрос №3045656, Евгений, г. Аша
Защита прав потребителей
Скажите, пожалуйста, можно ли за такое бездействие привлечь к ответственности сайт?
Здравствуйте! Меня оскорбили в интернете, а это в социальной сети ВК. Я пожаловался на это через специальный пункт "жалоба", но сотрудники сайта не предприняли никаких мер. Я стал писать в поддержку этого сайта, но и там ничего не сделали. Скажите, пожалуйста, можно ли за такое бездействие привлечь к ответственности сайт?
, вопрос №3045908, Денис, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 02.02.2018