Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
488 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

На кого подавать в суд после затопления, если теплоноситель не соответствует ГОСТу?

На кого необходимо подавать в Суд, если затопление квартиры из за прорыва радиатора произошло из за сквозной коррозии радиатора. Радиатор на гарантии. Представитель завода провел исследование Теплоносителя в системе отопления - выяснилось что Теплоноситель не соответствует ГОСТ и СО, параметр растворенного кислорода превышен в 10 раз.

Есть Управляющая компания и есть ресурсоснабжающая организация. Квитанции за отопление приходят от Управляющей компании.

На кого подавать в суд?

IMG-2017121IMG-20171212-WA0005.jpg2-WA0005.jpg
01 Февраля 2018, 13:04, вопрос №1892121
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Михаил
    Юрист, г. Владимир
    Общаться в чате

    Максим, все зависит от того, кто устанавливал вам радиатор. ​

    01 Февраля 2018, 13:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Максим, добрый день. Для  принятия правильного решения о том к кому предъявлять исковые требования​ поясните по чьей инициативе устанавливался в квартире этот радиатор? Дом был сдан с этим радиатором или он был установлен по инициативе жильцов? Если по инициативе жильцов, то они  были обязаны  получить предварительное согласование в Управляющей компании, такое  согласование  необходимо получать всегда при внесении изменений в инженерные сети в квартире (например, установка гибких шлангов и т.п.). Управляющая компания смотрит какое оборудование  хотят  поставить жильцы, подходит оно или нет  по своим характеристикам и дает или не дает на это разрешение. После получения  такого разрешения и внесения изменений в инженерные сети от Управляющей компании должен  прийти работник (как правило это слесарь) и проконтролировать правильность установки. Если такого разрешения получено не было, вина за ущерб будет возложена на самих жильцов, если было получено — то на Управляющую компанию.

    В соответствии с п.4.2.3, 4.3.1 «Правил предоставления коммунальных услуг»  утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации  от 26.09.1994 г. № 1099 потребитель обязан не совершать действий, нарушающих порядок пользования услугами, установленный настоящими правилами. Согласно п.  4.3.1 Правил  потребителю запрещается  переоборудовать внутренние инженерные сети без разрешения исполнителя.

    Правила предоставления коммунальных услуг (утв. Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 1994 г. N 1099)

    4.3. Потребителю запрещается:


    4.3.1. Переоборудовать внутренние инженерные сети без разрешения исполнителя.


    4.3.2. Устанавливать, подключать без письменного разрешения исполнителя и использовать электробытовые приборы и машины мощностью, превышающей технические возможности внутридомовой электрической сети, дополнительные секции приборов отопления, регулирующую и запорную арматуру, а также подключать и использовать бытовые приборы и оборудование, включая индивидуальные приборы очистки воды, не имеющие технических паспортов (свидетельств), не отвечающие требованиям безопасности эксплуатации и санитарно-гигиеническим нормативам.



    01 Февраля 2018, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.