Консультируйтесь с юристом онлайн

956 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
956 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Расторжение договора услуг

Добрый день. Моя супруга заключила договор с каким-то не понятным агенством по недвижимости, где ей пообещали предоставить телефонные номера собственников квартир, которые сдаются. После оплаты 2000 руб. Ей на рваном листке написали несколько номеров, позвонив по которым мы выяснили, что некоторые квартиры уже сданы, а остальные тел. не ответили. На следующий день супруга обратилась в это агенство и предложила расторгнуть договор т.к. он не был выполнен в полном объеме, где ей ответили, что возврат денег не возможен по условию договора. Можно ли вернуть деньги в этой ситуации? Спасибо.

30 Сентября 2012, 12:04, вопрос №18900 Роман, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Филатов Андрей Викторович
    Юрист
    Общаться в чате

    :) почему то мне кажется что уже завтра не будет этого агентства ну или через недельку- очень похоже на мошеничество. а вообще надо читать договор и что в нем, однако если в нем предоставление телефонов - то договор в общем то выполнен:)

    30 Сентября 2012, 12:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 249отзывов

    Здравствуйите, Роман! Все зависит от условий договора, если в нем прописана только обязанность АН предоставить данные наймодателей жилья, то фактически жаловаться не на что. Если в договоре были указаны такие обязательства агенства, как, например, поиск квартиры, предварительная проверка данных наймодателей, предоставляющих в настоящее время жилья в найм, то есть о чем поспорить, в таком случае можно подать безпошлинное исковое заявление в суд с требованием о возврате уплаченных денег за договор оказания услуг в виду нарушения Закона о защите прав потребителей, взыскав еще символический моральный вред и проценты за пользование чужими денежными средствами. Если в таком случае это для Вас так принципиально, то можно поробовать, или подумайте, стоит ли эта затея из-зи 2000 нервов. Может тогда лучше будет только написать жалобу в Роспотребнадзор.

    30 Сентября 2012, 12:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats