Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
540 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплата заработной платы

Здравствуйте уважаемый юрист,я работал на ИП после увольнения он отказывается со мной расплатиться,работал я не официально ни каких бумаг нет подтверждающих мое отношение к работе кроме инструкции водителя,задолженость составляет 16000рублей что делать??? ЭТО УЖЕ ПРОИСХОДИТ НЕ С ОДНИМ РАБОТНИКОМ КОТОРЫЙ УХОДИТ ИЗ ОРГАНИЗАЦИИ,КАК МОЖНО ЕГО НАКАЗАТЬ???

25 Августа 2013, 10:32, вопрос №188984 виктор, г. Иваново
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.10.2017 мы ответили на 809 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чистякова Арина

    Добрый день, Виктор.

    В соответствии со ст. 67 Трудового кодекса РФ:

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению  работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

    В соответствии со ст. 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор считается заключенным, так как вы как работник приступили к работе с ведома или по поручению работодателя.

    Таким образом, отсутствие у Вас с работодателем заключенного трудового договора не является препятствием для признания Ваших отношений трудовыми.

    Статья 140. Сроки расчета при увольнении

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    Согласно статье 140 в последний рабочий день, ИП обязан был произвести с вами полный расчет.

    Сейчас вам необходимо собрать максимум документов, подтверждающих факт вашей работы в организации, и обращайтесь в трудовую инспекцию и прокуратуру с жалобой на задержку заработной платы.

    Вы должны будете доказать факт выполнения работы. Это могут быть например свидетельские показания, наличие ваших подписей в каких-либо документах работодателя, наличие у вас каких-либо документов (пропуск, удостоверение, должностная инструкция, ведомости о получении заработной платы и т.д.). 

    Также советую вам написать претензию на имя ИП.  В конце претензии напишите, что в случае не исполнения требований в добровольном порядке в течение 3 дней будете вынуждены обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру  и налоговую, с целью прояснения юридической чистоты ИП, а также вы обратитесь в суд для защити своих прав. Претензию вам необходимо передать ИП, получив на копии пометку о получении (дата, подпись, ФИО). Если он отказывается принимать у вас претензию, высылайте ее заказным письмом с уведомлением и описью вложения. 

    Есть вероятность, что ИП, поняв серьезность ваших намерений, выплатит вам заработную плату. Если нет, советую вам не оставлять это как есть, а передать претензии в вышеназванные органы.

    На будущее будьте разумнее и не верьте никому на слово.

    Удачи вам !


    25 Августа 2013, 16:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats