8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право ген подрядчик не пускать на строительную площадку третьих лиц?

Добрый день. Мы строительная компания, осуществляем строительство многоэтажного жилого дома в качестве Генподрядчика. Заказчик-Застройщик хочет разместить рекламный баннер на строящемся здании, а у нас там идет строительный процесс. Присылает на площадку альпинистов из рекламной компании которые по поручению Заказчика-Застройщика хотят разместить баннер. Имеем ли Мы право не пускать их на строительную площадку, даже если нам направлено официальное письмо Заказчика-Застройщика.

Скажу сразу отношения у нас с Заказчиком-Застройщиком натянутые по причине того, что он несвоевременно и не в полном объеме выплачивает нам деньги за работу.

Что мы можем сделать, что не пускать на площадку 3х лиц?

Кроме того Договором генподряда в наших обязанностях даже не указано, что мы должны пропустить на строительную площадку Заказчика, а у них в обязанностях единственное установлено, что: Заказчик вправе осуществлять контроль и надзор за ходом и качеством выполняемых работ, не вмешиваясь в оперативно-хозяйственную деятельность генподрядчика, при необходимости за счет собственных средств привлекать специализированные организации для независимого обследования, освидетельствования и экспертизы выполняемых работ, поставляемых материалов, конструкций, изделий.

30 января 2018, 08:28, Карен Мкртчян, г. Самара
Александр Бакин
Александр Бакин
Юрист, г. Новосибирск

Имеем ли Мы право не пускать их на строительную площадку, даже если нам направлено официальное письмо Заказчика-Застройщика. Скажу сразу отношения у нас с Заказчиком-Застройщиком натянутые по причине того, что он несвоевременно и не в полном объеме выплачивает нам деньги за работу. Что мы можем сделать, что не пускать на площадку 3х лиц?

Карен, добрый день. Исходя из описания ситуации Вы можете не допустить третьих лиц в случае, если данные лица будут препятствовать и мешать выполнению строительных работ. В письменном виде уведомьте заказчика о недопустимости совершения действий, направленных на приостановление строительных работ, а также создания условий, препятствующих оперативно-хозяйственной деятельности.

В случае продолжение действий Вы вправе обратиться в суд.

Надеюсь ответ будет полезен для Вас и поможет принять верное решение. При необходимости выполнения дополнительных действий для решения Вашей ситуации обращайтесь к нам с личным сообщением, мы будем рады помочь. Удачи.

06 февраля 2018, 03:54
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Вопрос: Имеет ли право Покупатель назначать компенсацию в размере компенсации третьим лицам?
Здравствуйте! В договоре между Покупателем и Поставщиком указан следующий пункт: Поставщик гарантирует, что Продукция, поставляемая по Договору, не нарушает патентов, зарегистрированных промышленных образцов, торговых марок, фирменных наименований или каких-либо других прав интеллектуальной собственности. В случае нарушения этих прав в результате приобретения и/или использования Продукции, Поставщик полностью возмещает ущерб и выплачивает Покупателю компенсацию в размере компенсаций, выплаченных Покупателем третьим лицам, права которых нарушены. Вопрос: Имеет ли право Покупатель назначать компенсацию в размере компенсации третьим лицам?
09 июля, 05:11, вопрос №3066608, Римма, г. Нижний Новгород
1 ответ
Семейное право
Имеет ли право сотрудник коммунальной службы озвучивать сумму долга третьему лицу, например соседям
Имеет ли право сотрудник коммунальной службы озвучивать сумму долга третьему лицу, например соседям.
06 июня, 11:21, вопрос №3050681, Наталья, снт. Алтай
3 ответа
Раздел имущества
Имеет ли право бывшая жена не пускать мужа домой после развода, если дом был куплен в браке?
Здравствуйте! Имеет ли право жена(бывшая) не пускать мужа домой после развода если дом был куплен в браке?
23 июня 2018, 11:21, вопрос №2033703, Дмитрий, г. Челябинск
1 ответ
Гражданское право
Имеют ли право работники кинотеатра не пускать детей на сеанс в присутствии родителей?
Имеют ли право работники кинотеатра не пускать детей на сеанс в присутствии родителей, если маркировка 12+, а дети младше 12? Этот закон носит запретный характер или рекомендательный? Неужели кто-то может запрещать родителю пойти например на Маугли с ребёнком? Спасибо за ответ!
18 ноября 2016, 16:53, вопрос №1445827, Раиса,
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право бывший муж не пускать в квартиру бывшую супругу?
имеет ли право бывший муж не пускать меня в квартиру . если я прописана там и проживала последние 22 года в этой квартире. квартира эта государственная и получили ее в браке. в этой квартире прописаны и наши дети сын и дочь. дети я теперь вынуждены снимать квартиру. какие права мы имеем на эту квартиру. и имеет ли право он нас не пускать в квартиру.
11 сентября 2015, 05:09, вопрос №972218, Татьяна, г. Сыктывкар
3 ответа
Дата обновления страницы 30.01.2018