Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать в суд на жильца выше, если он перекрывает стояк горячей воды?

На 2 этажа выше нас живет человек у которого на стояке есть перемычка перекрытия воды в связи с этим у всех кто ниже живет нет горячей воды. Было обращение в суд в связи с чем человек не пускает к себе в квартиру никого. Все это было еще в 2016 году. Обращалась в гбу жилищник района марьино мне прислали ответ что якобы человек так и не пускает никого к себе и документы направлены к приставам. На дворе 2018 год и горячая вода так и поступает с перебоями. Проблема в чем, у нас всю ночь нет горячей воды изза того что человек сверху перекрывает кран и в ванной собирается конденсат(жутко холодно) а утром они открывают и вода горячая только к 12-13 часам. Стояк этот идет в ванну и на кухню один. Что делать? обращаться в суд снова или как?

    IMG_2832
    .jpg
29 января 2018, 12:04, Антон, г. Москва
Александр Куприн
Александр Куприн
Юрист, г. Лабытнанги

Ситуация странная и немного не понятная. Какая имеется введу горячая вода? В системе отопления или в системе горячего водоснабжения?

В любом случае независимо от того, открывает вам сосед сверху или нет вы должны обратиться с заявлением в Госжилнадзор по требованию оказания услуг не в полном объеме. При этом будет создана комиссия для установления причин. Явно будет установлена причина из-за перекрытия крана соседом сверху. Данный акт даст вам возможность предъявить требования к Управляющей организации/Ресурсоснабжающей организации о перерасчете платы за коммунальную услугу. Также с данным актом вы будете вправе обратиться в суд с иском об обязании не чинить препятствия в пользовании коммунальной услугой и демонтировать запорные устройства. Во время судебного разбирательства вы можете ходатайствовать об обследовании помещения соседа сверху. В случае если сосед будет препятствовать данному обследованию, судом будет вынесен судебный акт для повторного обследования помещения, но уже с судебным приставом-исполнителем. Отказ впустить судебного пристава-исполнителя уже будет череват для ответчика (соседа), так как в помощь приставу-исполнителю будут приданы судебные приставы по обеспечению деятельности судов, которые имеют право вскрыть двери. Далее после вынесения решения судом вы также получаете исполнительный лист, исполнение которого проконтролирует служба судебных приставов

29 января 2018, 12:19
0
0
0
0
Антон
Антон
Клиент, г. Москва

в ванной холодные становятся полотенцесушитель и из крана в ванной и на кухне идет холодная вода вместо горячей, когда сосед перекрывает воду

29 января 2018, 12:23

Открываете кран с горячей водой (без открытия крана холодной воды) и у вас идет холодная вода?

Укажите этот факт также в заявлении в госжилнадзор.

29 января 2018, 12:27
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Кран полностью не перекрывает поступление горячей воды в квартиру
В ЖЭУ отказались менять краны от стояка на холодную и горячую воду. Кран полностью не перекрывает поступление горячей воды в квартиру. От составления акта отказались. Что делать? Спасибо
13 марта, 07:26, вопрос №3006706, Андрей, г. Смоленск
1 ответ
ЖКХ
Как быть, если прорвало стояк горячей воды?
Д.в! На втором этаже прорвало стояк горячей воды ...меня на первом этаже затопило ...жилец говорит ,что не по его вине это произошло ..(а произошло из-за незамененного стояка вовремя )...жкс говорит ,что у вас на первом тоже надо было менять стояк ,поэтому никто не виноват ... Кто виноват в этой ситуации ?на кого подавать в суд:жильца или жкс?
04 марта 2018, 17:47, вопрос №1926102, Анна, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
Затопило соседей из-за прорыва муфты, отходящей от стояка горячей воды
Добрый день. Ситуация такая в квартире подтекала муфта от общего стояка горячей воды до первого перекрывающего воду крана и сам этот первый запирающий кран перед полотенцесушителем (все находится внутри квартиры). Зимой звонили в УК, на что сантехники с УК поставили лишь хомуты на муфту и сказали, что надо все менять. Но письменной заявки не было, все вызывалось устно и говорилось устно. В результате ничего не поменяли не мы, т.к. не знали как найти ключи от подвала и перекрыть воду там, ни УК, которая указала, что делать это должны мы. С зимы в квартире никто не жил в результате звонок из УК: Вы заливаете соседей. По приезду обнаружилось, что муфты и кран прорвало и горячая вода течет сильно. Сантехники с УК перекрыли в подвале воду, слили воду из стояка, вырезали кусок стояка с муфтами и вставляли новый, все материалы они сказали купить нам, за работу ничего не взяли. Теперь соседи с низу требуют оплатить им ремонт. Но ведь прорыв был в зоне ответственности УК, да и кусок трубы и муфты с кранами они должны были покупать сами, а не мы. Как привлечь к ответственности УК и чтобы они ремонт нижним соседям оплатили?
03 июля 2017, 12:18, вопрос №1685374, Виктория, г. Калуга
1 ответ
Гражданское право
Как произвести замену стояка горячей воды в многоквартирном доме
добрый день!в нашей квартире проржавел стояк горячей воды,представитель УК перекрыли его,в связи с аварийным состоянием и опасностью прорыва и затопления квартир нижних этажей. УК сообщила,что стояк необходимо менять,а для замены стояка необходим доступ в квартиру этажом выше.Жильцы из квартиры выше доступ в свое помещение категорически не дают.Сообщив,что это частная собственность,а не музей.С августа 2015 года мы не пользуемся горячей водой,хотя исправно платим за все коммунальные услуги.Подскажите,что нам делать?
03 февраля 2017, 15:19, вопрос №1525045, Елена, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Гражданское право
Что делать, если управляющая компания подала в суд по факту невозможности замены стояка горячей воды?
Здравствуйте, на нас подала в суд управляющая компания. Дело в том,что мы не дали им поменять стояк горячей воды(живем на 1-м этаже, собрание жильцов не проводилось,просто в квартиру впускали) У соседей сверху слабый напор воды(никаких актов,что он не соответствует каким либо нормам нет) У нас новые трубы возрастом 5 лет(разрешение на замену есть),у соседей сверху им больше 30,никаких вразумительных доводов о том,что труба забита у нас -представлено не было,ссылаются,что труба вибрирует.Поменять трубы на втором этаже отказываются(а еще 5 лет назад-в старых трубах было отверстие 6мм,все остальное зашлаковано ). Так же, в иске написано ,что труба не соответствует диаметру,хотя,на сколько я понимаю r32 вполне по ГОСТу. Требование управляющей компании дать доступ в квартиру и возместить судебные издержки на 9 тыс. руб.(4- пошлина и 5- услуги адвоката) На сколько это все законно и какие шансы у нас выиграть дело?
20 мая 2013, 14:05, вопрос №87520, Алексей Алексей,
2 ответа
Дата обновления страницы 29.01.2018