116 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не дают доп дни отдыха при переработке, при суммированном учете рабочего времени

Здравствуйте! У нас на предприятии работают 4 человека (женщины) сторожами(вахтерами). Рабочая неделя установлена для всех 36 часов в неделю( районы приравн. к районам Крайнего Севера). Работаем по 12 часов - с 7.00 утра до 19.00 вечера и с 19.00 до 7.00 утра. Потом отсыпной. выходной и опять смена. За январь 2018г получилось 187 часов при норме 122,4 часа. Переработку оплачивают в одинарном размере, дополнительные дни отдыха не дают. Работаем по суммированному учету рабочего времени( учетный период -год) За 2018 год получилось 1908 часов при норме 1772,4 часа. Директор школы говорит ,что переработки у нас нет, т.к время отпуска и б/листы мы должны отрабатывать, поэтому все часы сверх нормы рабочего времени уходят на это. Хотя в табеле пишут -норма, и факт отработанное время, все оплачивается по часам фактически отработанным. Но выходных получается очень мало.Правомерно ли это. Спасибо.

27 Января 2018, 09:40, вопрос №1886135
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
286
ответов
108
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тольятти
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени, Светлана!

Согласно, ст. 104 ТК РФ, порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.

Таким образом данный документ должен изначально присутствовать в обязательном порядке. 

По общему правилу, установленному ст. 104 ТК РФ, учетный период, при суммированном учете рабочего времени,  не может превышать один год.

Согласно ч.1 ст. 99 ТК РФ, сверхурочной работой при суммированном учете рабочего времени является работа, выполняемая работником по инициативе работодателя сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Статья 152 ТК РФ устанавливает единый порядок оплаты часов сверхурочной работы. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.
Таким образом, при суммированном учете рабочего времени исходя из определения сверхурочной работы подсчет часов переработки ведется после окончания учетного периода. В этом случае работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, а за все остальные часы — не менее чем в двойном размере.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, дало разъяснение по этому вопросу в ПИСЬМЕ от 31 августа 2009 г. N 22-2-3363.  Общее количество часов сверхурочной работы за учетный период делится на количество смен сотрудника (независимо от числа часов в смене). Если полученное значение меньше двух, все часы оплачиваются в полуторном размере. Если больше — первые два часа за смену оплачиваются в полуторном размере, последующие — в двойном.

Успехов!

Будут вопросы пишите — отвечу!

30 Января 2018, 08:07
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут