8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли в квитанции на оплату жилого помещения появилась строчка ТО ВКГО?

Добрый день! В квитанции на оплату жилого помещения (квартиры) появилась строчка ТО ВКГО 232 руб. Это законно?

26 января 2018, 08:25, Вячеслав, рп. Монино
Наталия Кузубова
Наталия Кузубова
Юрист, г. Мурманск

Добрый день, Вячеслав! Да, законно.

В соответствии с Правилами пользования газом, утвержденными Постановлением Правительства РФ №410 от 14.05.2013 г. и Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 549 от 21.07.2008 г., обязательным условием поставки газа населению является заключение договоров технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Согласно указанным Правилам, договор технического обслуживания внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) заключается с управляющей организацией (ТСЖ, ЖСК, ТСН), обслуживающей дом, а договор технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО) заключается непосредственно с собственниками или нанимателями газифицированных жилых помещений.

26 января 2018, 08:49
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Условия и порядок предоставления компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
Ман А.Ю. является инвалидом второй группы в связи с увечьем, полученным при исполнении служебных обязанностей военной службы, связанным с катастрофой на Чернобыльской АЭС, отнесён к числу граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы. Ман А.Ю. проживает в жилом помещении, приобретенном на праве собственности по договору долевого участия в строительстве. Имеют ли Ман А.Ю. и члены его семьи право на получении компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг? Назовите условия и порядок предоставления компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг?
04 июня 2018, 13:24, вопрос №2015713, Инна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Законно ли проведение осмотра жилого помещения сотрудником УК, во время отсутствия собственника?
В марте этого года в квартиру, где прописана я и отец сделали регистрацию родственнику. Он гражданин России, есть прописка в Рязани. В сентябре этого года вызвала сантехника из Управляющей компании для замены счётчика на ХВС. Сантехник счётчик заменил и переписал всех находящихся в квартире на момент его прихода (жена родственника, двое их детей и сам родственник). В октябре пришла платёжка за квартплату уже на 8 человек. Законно ли проведение осмотра жилого помещения, находящегося в собственности, без собственника и включение не зарегистрированных проживающих в платежный документ
14 декабря 2016, 19:26, вопрос №1474253, Дарья, г. Москва
4 ответа
ЖКХ
Законно ли данное письмо о взыскании задолженности по оплате жилого помещения?
Добрый день. Вчера от ТСЖ все жильцы получили вот такое письмо. Подскажите законы ли данные действия? С 1 июня 2016 года, со вступлением в силу изменений в Гражданский процессуальный кодекс РФ, упрощается процедура взыскания задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Так статья 122 ГПК РФ дополнена основаниями, при которых выдается судебный приказ. Например: заявлено требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг; заявлено требование о взыскании обязательных платежей и взносов с членов товарищества собственников жилья или строительного кооператива. Судебный приказ – это постановление, которое выносится судьей без вызова сторон по имеющимся документам по взысканию обязательных платежей, какими является плата за жилищно-коммунальные услуги. Судебный приказ одновременно является исполнительным документом, который предъявляется в службу судебных приставов. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд. В связи с несвоевременной оплатой по квитанциям жителями дома, а именно -оплата производиться с опозданием от 1 до 12 месяцев например : квартплата за январь оплачивается в марте, за февраль в апреле и т.д. , а потом переходит на следующий год , ТСН так же вынуждено постоянно задерживать платежи ресурсоснабжающим организациям и организациям предоставляющим услуги ТСН и, в месте с текущими расходами постоянно оплачивать расходы по предыдущим периодам . Подобные задержки делают невозможным осуществление деятельности ТСН в рамках Устава, а так же несвоевременная оплата счетов за обслуживание – это нарушение прав других собственников (жильцов) дома, за счёт которых содержится и эксплуатируется в том числе собственность, «должников». Необходимость взыскания задолженности в судебном порядке вызвана обязанностью ТСН в полном объёме и вовремя выполнять принятые на себя обязательства перед другими собственниками дома, которые в большинстве своем своевременно оплачивают счета и соответственно вправе требовать проживания в чистом, технически исправном и безопасном доме. Правление ТСН вынесло решение: С 01.09.2016г., 15-го числа месяца следующего за месяцем в котором начислена квартплата , ежемесячно составлять, и подавать списки на взыскание задолженности (вынесение судебного приказа), по всем лицевым счетам с задолженностью свыше 1-го месяца. При обращении в суд, помимо суммы долга, будут предъявлены требования по оплате процентов за пользование чужими денежными средствами, расходов по оплате государственной пошлины, судебных издержек.
25 августа 2016, 11:51, вопрос №1356767, Сергей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ЖКХ
Законно ли требование оплаты задолженности по ЖКХ, начисленной задним числом?
Добрый день. Возник вопрос следующего характера, в октябре 2015 года мною приобретена квартира, с момента покупки ежемесячно своевременно оплачиваю услуги ЖКХ. В квитанции за май 2016 года появился пункт «Содержание жилья» с задолженностью, при обращении в ООО «Паритет» предоставляющую услуги мне пояснили, что сделали перерасчет «Содержание жилья» с 01.01.2016г., хотя в ранних квитанциях такого пункта не было. Я в настоящее время оплачиваю по квитанции все платежи, включая пункт «Содержание жилья», кроме задолженности, т.к. считаю, что задолженность образовалась не по моей вине и сделаны начисления задним числом. Прошу помочь советом, законно ли требование оплаты задолженности начисленной задним числом.
02 августа 2016, 11:04, вопрос №1333430, Денис, п. Чернянка
1 ответ
Все
Долг о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг
В трехкомнатной отдельной квартире (приватизирована),где жилое помещение принадлежит на праве общей долевой собственности 5 людям одна из них многодетная мама),2 из них несовершеннолетние дети. На дынный момент имеется задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг с 12.2009г по 02.2013г.,которую сделала одна из владелец(многодетная мама) проживая там с тремя детьми с 2009 года.Пришла повестка в суд о взыскании данной задолженности на приличную сумму,но проживающая когда-то там владелица с детьми не хочет платить этот долг.Я и другая владелица данной квартиры ни разу там даже не ночевали и первый раз узнали, что она за квартиру не платитла.Можно ли как-то доказать, что 2 владелицы там не проживали с 2009 года?Сейчас в квартире никто не проживает.Как нам поступить в данной ситуации? Многодетная мама вообще говорит (на словах), что ей эта квартира не нужна.Можно ли как-то нотариально эти слова заверить?если можно, то дети автоматически отказываются?разменять нам не дают,т.к. там несовершеннолетние дети...теперь не знаем как нам поступить в данной ситуации...также подскажите, правда ли что есть такой закон, что взыскать сумму могут только за 3 последних года????
26 апреля 2013, 07:01, вопрос №72872, Татьяна Сидельникова, г. Новоуральск
1 ответ
Дата обновления страницы 26.01.2018