8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если гос органы бездействуют, а виновник ДТП скрывается?

Добрый вечер. Произошла такая ситуация: в СПб 11.01.2018 года я ехала по главной дороге с соблюдением всех ПДД. Но при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу, когда моя скорость составляла 40 км/ч, я почувствовала сильный удар в задний правый бампер. Мой обидчик, поровнявшись со мной, сказал, что проедет на несколько метров вперед, дабы не перекрывать дорогу совсем. Но проехав указанное расстояние, он скрылся с места ДТП.( Хочу обратить внимание на состояние, в котором он был: человек находился в совершенно неадекватном состоянии, отсутствующем). Есть свидетель, с которым успели записать гос. номер скрывшегося тс. Вызвали ГАИ, оформили все бумаги. (В ГИБДД назначили дату для явки 22.01.2018). На следующие сутки, 12.01.2018, майор прислала фото для опознания. Это оказался именно тот человек, который скрылся. Свидетель тоже подтвердил. Далее было сказано ждать 22 января. В этот период, с 11.01.2018 по 22.01.2018, мной было замечено следующее: при проверке информации на официальном сайте ГИБДД, на мою машину аварию зарегистрировали через 3 дня после заявления о случившимся ДТП. А машину другого участника ДТП не объявили даже в розыск. 22.01.2018 на официальной явке в ГИБДД майор ошарашила фразой: " А Вам и не нужно было вообще приезжать. Зачем Вы приехали? Вашего обидчика мы нашли, но он на лечении в наркологическом диспансере. Ждите от меня звонка". На сегодняшний день 25.01.2018 не было ни единого звонка не от майора, не от кого-либо другого из ГИБДД.

Резюмируя: произошло серьезное ДТП, понадобится ремонт половины кузова, а это- дорогостоящий процесс. Моей вины в случившемся ДТП никакой нет. Органы откровенно бездействуют и дело все идет к тому, что меня подставили. ТС зарегистрировано на отца, а за рулем был его сын, который как раз и спровоцировал ДТП, находясь в состоянии наркотического опьянения. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации и к кому обращаться?

25 января 2018, 17:07, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Владимир Сахаровский
Владимир Сахаровский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

произошло серьезное ДТП, понадобится ремонт половины кузова, а это- дорогостоящий процесс. Моей вины в случившемся ДТП никакой нет. Органы откровенно бездействуют и дело все идет к тому, что меня подставили. ТС зарегистрировано на отца, а за рулем был его сын, который как раз и спровоцировал ДТП, находясь в состоянии наркотического опьянения. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации и к кому обращаться?

Екатерина

Вы имеете право обжаловать бездействие сотрудников полиции путем направления жалобы их вышестоящему руководству и (или) в прокуратуру.

25 января 2018, 18:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Волков
Андрей Волков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Вам необходимо обратиться в Отделение ГИБДД, где осуществляется производство, для изучения документов. Если там действительно волокита — незамедлительно обжаловать бездействие долностных лиц руководству Отдела, а затем в прокуратуру.

Хочу также Вам сообщить, что Вы можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов), составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.п.) на платной основе, либо для оказания услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, защите по делам об административных правонарушениях.

25 января 2018, 21:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Что делать, если из-за столкновения с автомобилем (ДТП) мой автомобиль врезался в дом
Что делать, если из-за столкновения с автомобилем (ДТП) мой автомобиль врезался в дом. И теперь собственник дома требует материальную компенсацию на ремонт этого здания
21 января, 17:48, вопрос №2966473, Алёна, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если судебные приставы бездействуют по взысканию долга?
Добрый день. В ноябре прошлого года направили в фссп исполнительный лист с заявлением о взыскании, до сих пор нет никаких действий. Должник работает официально, но платит алименты на детей от первого брака. Имущества на нем нет. Что делать, если судебные приставы бездействуют по взысканию долга?
07 мая 2020, 18:15, вопрос №2765859, анастасия, г. Москва
4 ответа
ОСАГО, Каско
Что делать, если я не получала извещение о ДТП и страховая требует от меня деньги?
Добрый вечер! Год назад было маленькое столкновение моего авто с другим. На место ДТП приехал аварийней автокомиссар от ГАИ. Гаи тоже приехали и уехали. Автокомиссар сам лично заполнял извещение, мне дал возможность фоткать что я написала на втором листе. Сам экземпляр о ДТП мне не дал. На вопрос мне извещение, он ответил вам все выдаст ваша страховая. Осмотра машины не была. Теперь страховая требует с меня. На извещении есть дописка это видно. Что делать если не получала извещение а требуют? Претензию в страховую я написала, и в офисе мне говорили, что страховая меня должна была вызвать.
09 февраля 2018, 19:29, вопрос №1902910, Лена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если отказался от медицинской помощи после ДТП, но на следующий день обнаружил травму?
что делать если отказался от медицинской помощи в ДТП, но на следующий день обнаружил травму.. можно ли рассчитывать на выплаты от виновника ДТП?
08 июля 2017, 21:21, вопрос №1690798, Артём, г. Нижний Новгород
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если страховая компания виновного отказывается оплачивать ДТП?
Что делать если страховая компания виновного отказываеться оплачивать дтп? А у пострадавашего на момент дтп не было страхового листа
21 января 2017, 11:43, вопрос №1507342, Татьяна, г. Ставрополь
4 ответа
Дата обновления страницы 26.01.2018