468 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Условия и правомерность сокращения в период декретного отпуска

Добрый день!

На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В январе 2018 ребенку исполнился 1 год. На работу планировала выйти когда ребенку исполнится 1г 6м (июнь 2018). Сегодня от коллег узнала, что мою ставку вывели за штат. Никаких письменных уведомлений от предприятия не получала. Сотрудник отдела кадров подтвердил информацию и сказал, что ставку сократили. Сказали, что по выходу из декрета мне необходимо будет обратиться в отдел кадров и тогда уже будут что то предлагать. Возможно это будет временная ставка на период декретного отпуска другого сотрудника. Уходила в декрет с постоянной ставки. Насколько это законно?

24 Января 2018, 16:06, вопрос №1882993
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Ольга
862
ответа
283
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 862ответа
  • 283отзыва

Здравствуйте, Наталья.

Работодатель вправе предлагать любые вакансии, в том числе нижеоплачиваемые, нижестоящие, временные, — работу по которым вы можете выполнять с учетом состояния здоровья.

Однако, вы можете воспользоваться правом на продление отпуска по уходу за ребенком до исполнения ему 3-х лет, согласно ст. 256 ТК. Конечно, пособие будет минимальным, но за это время вы сможете подыскать подходящую работу.

Если этот вариант вас не устраивает, по выходу из отпуска по уходу за ребенком вы можете работать на предложенной вакансии или уволиться по сокращению (ст.ст. 178-180 ТК РФ).

Всего доброго.

24 Января 2018, 16:14
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Дарья
8,1
Рейтинг Правовед.ru
1678
ответов
739
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Ксения!

До исполнения ребенку 3 лет Вы считаетесь социально-защищенной категорией работников. Поэтому до этого периода Вас не имеют право уведомить о сокращении.

Вывести за штат ставку могут, но это ничего не значит. Если Вы заходите выйти из декретного отпуска досрочно, до исполнения ребенку 3-х лет, то Вы вправе это сделать и работодатель со своей стороны обязан предоставить Вам рабочее место.

Наследующий день после достижения ребенком 3 лет работодатель праве уведомить Вас о сокращении. Но, не забывайте, что уведомление о сокращении выдается не менее чем за 2 месяца до предполагаемой даты высвобождения. И уже после выдачи уведомления работодатель должен предлагать Вам имеющиеся вакансии. 

При этом временная ставка (оформление по срочному трудовому договору) — не является вакансий и такие вакансии работодатель не может Вам официально предложить, но может уведомить на словах о наличии возможности трудоустроиться на время отсутствия основного работника.

Удачи!

24 Января 2018, 22:01
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.