8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если протокол рассмотрения единственной заявки не прошел контроль в казначействе?

Подготовили извещение и документацию о проведении электронного аукциона и прошли контроль казначейства на сайте закупок.

Электронный аукцион не состоялся, так как была подана только одна заявка.

Был сформирован протокол рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе и отправлен участнику на электронной площадке для заключения контракта. Но на сайте закупок получили письмо о том, что контроль по протоколу не пройден по причине того, что в документации о закупе в проекте контракта не правильно указан идентификационный код закупки. Можно ли направлять исправленный проект контракта участнику для заключения контракта или надо пройти контроль казначейства? Если да, то как это сделать? Ведь извещение и документацию по закупке уже нельзя исправить.

Посоветуйте, пожалуйста, какой выход из сложившейся ситуации, и какие должны быть наши дальнейшие действия.

23 января 2018, 20:06, Петр, г. Нарьян-Мар
Вячеслав Панченко
Вячеслав Панченко
Юрист, г. Челябинск

Петр, здравствуйте!

В первую очередь хочу отметить, что не ясно каким образом был пройден первоначальный контроль. Насколько я понимаю, неверный идентификационный код закупки изначально был указан в проекте контракта. Получается, что вначале проверили — не увидели, а при проверки после подведения итогов — ошибку обнаружили.

Согласно абз. 6 п.п «в» п.13 Правил осуществления контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (утв. постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2015 г. N 1367), казначейство

осуществляет контроль соответствия идентификационного кода закупки, содержащегося в протоколе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), аналогичной информации, содержащейся в документации о закупке.

В соответсвии с п.15 указанных Правил в случае несоответствия контролируемой информации

органы контроля направляют субъектам контроля протокол с указанием выявленных нарушений, а объекты контроля, подлежащие в соответствии с Федеральным законом размещению в информационной системе, не размещаются в информационной системе до устранения указанного нарушения и прохождения повторного контроля
органы контроля формируют отметку о несоответствии контролируемой информации, включенной в объект контроля, не подлежащий в соответствии с Федеральным законом размещению в информационной системе, и направляют в соответствии с пунктами 11 и 12 настоящих Правил протокол с указанием выявленных несоответствий в течение 3 рабочих дней со дня направления объекта контроля на согласование в орган контроля.

При отсутствии отметки органа контроля о соответствии информации, включенной в объект контроля, такие объекты контроля не подлежат направлению участникам закупок, а сведения о контракте не подлежат включению в реестр контрактов, содержащий сведения, составляющие государственную тайну.

При этом

Постановлением Правительства РФ от 20 марта 2017 г. N 315 действие положений абзаца второго пункта 15 (в части неразмещения в единой информационной системе в сфере закупок объектов контроля до устранения выявленных нарушений):

приостановлено до 1 января 2019 г. — в отношении заказчиков, осуществляющих закупки для обеспечения государственных нужд субъектов РФ (муниципальных нужд);

было приостановлено до 1 января 2018 г. — в отношении заказчиков, осуществляющих закупки для обеспечения федеральных нужд

Из указанных норм закона следует, что до устранения замечаний казначейства, Вы не можете отправить проект контракта участнику закупки. Вам необходимо внести изменения в проект контракта, после чего вновь отправить его для проведения контроля. После получения отметки о соответсвии контролируемой информации, можно будет отправить контракт участнику (обращаю внимание — не пропустите срок для отправки проекта контракта, предусмотренный 44-ФЗ).

По поводу порядка взаимодействия с казначейством в Правилах указано следующее:

11. Порядок взаимодействия при осуществлении контроля финансовых органов и органов управления государственными внебюджетными фондами с субъектами контроля, указанными в пунктах 4 и 5 настоящих Правил, включая порядок направления и формы направления субъектами контроля сведений, предусмотренных подпунктами „б“ и »в" пункта 8 и пунктом 10 настоящих Правил, и формы уведомлений и протоколов, направляемых соответствующим органом контроля субъектам контроля, устанавливается указанным органом контроля с учетом общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации.

12. Порядок взаимодействия Федерального казначейства с субъектами контроля, указанными в пунктах 3 и 6 настоящих Правил, при осуществлении контроля, включая порядок направления и формы направления субъектами контроля сведений, предусмотренных подпунктами «б» и «в» пункта 8 и пунктом 10 настоящих Правил, и формы уведомлений и протоколов, направляемых Федеральным казначейством субъектам контроля, устанавливается Министерством финансов Российской Федерации.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

24 января 2018, 06:56
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
По каким основаниям у меня не пройден контроль?
Здравствуйте, подскажите пг 2020 размещен, но в позиции стоит не пройден контроль по ч.5 ст.99 44 ФЗ? Что делать? Может я забыла поставить галочку где нибудь.
22 января 2020, 11:17, вопрос №2656071, Наталья, г. Дзержинск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Могу ли я отказаться от заключения муниципального контракта, если заказчиком не пройден контроль?
Добрый день! Могу ли я отказаться от заключения муниципального контракта, если заказчиком не пройден контроль по ч. 5 ст. 99 44-ФЗ? Моя заявка оказалась единственной и в протоколе я указан как единственный поставщик. На сайте красная пометка висит, но заявка была принята и Протокол о единственном поставщике размещен
23 августа 2018, 13:44, вопрос №2086792, Юрий, г. Якутск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Что делать, если контракт не прошел контроль?
Добрый день. Если контракт не прошел контроль, и мы внесли изменение в план-график по этой закупке и устранили все несоответствия в контракте, в какой срок мы должны его разместить? И дату контракта нам не менять?
25 января 2018, 04:33, вопрос №1883665, Ольга, г. Челябинск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Не пройден контроль при размещении контракта, какие действия нужно предпринять?
при подаче размещения информации на сайте госкупок контракт не прошел контроль со следующей формулировкой: Документ основания заключения контракта прикреплен не надлежащего вида. контракт по п.8 ч.1 ст.93 на предоставление холодного водоснабжения, прикреплен скан контракта, больше ничего. Что делать?
13 января 2017, 05:04, вопрос №1498510, Лариса,
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Оформление протокола расмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе
Наша организация подала заявку на участие в аукционе, в протоколом рассмотрения единственной заявки нашу компанию отклонили ссылаясь на пп.б п.3 ч.3 ст 66 44 ФЗ: не указано наименование страны происхождения материалов, используемых при выполнении работ. Вопрос должно ли быть конкретно расписана информация по каждому не соответствующему пункту? может ли наша компания обратиться за разъяснениями письменно к заказчику или нет? или только жалоба в ФАС?
16 марта 2015, 09:25, вопрос №763846, Евгений, г. Белгород
3 ответа
Дата обновления страницы 23.01.2018