388 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Медицинское право

Прохождение медицинской комиссии для получения водительских прав

Здравствуйте! Моя несовершеннолетняя дочь (17 лет) проходит медкомиссию на получение водительских прав. При посещении психиатра от нее потребовали характеристику из школы, дневник, у папы при посещении (представитель ребенка) в присутствии ребенка потребовали показать вены на руках и ногах, военный билет, без согласия родителя няли копию характеристики из школы. На сколько правомерны данные требования и что делать в данном случае? Спасибо.

23 Января 2018, 11:29, вопрос №1881234
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
1519
ответов
550
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! В итоге Вы не прошли психиатра?? По какой именно причине, что Вам указали??  Вообще, психиатр для проведения медицинского освидетельствования может потребовать документацию с человека, которая будет характеризовать социапьную адаптацию испытуемого (военный билет, характеристики с места работы, учебы, бытовые характеристики и др.). Обязать отца показывать вены, если он был против, нет оснований. Если добровольно всё сам сделал, то это его право.

23 Января 2018, 12:16
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Мария
786
ответов
249
отзывов
Общаться в чате
"Доверие", г. Нижний Новгород
  • 786ответов
  • 249отзывов

На самом деле на приеме у любого врача пациент должен обеспечить личное присутствие. И специалист должен оценить состояние здоровья в той области медицины, коим он является: хирург, окулист, невропатолог, в т. ч. психиатр. Для получения справки необходимо обследовать Вашу дочь, а родители тут не причем. Для своего спокойствия, направьте письменный запрос главврачу учреждения, с требованием дать обоснование для подобных запросов со ссылками на законы.

23 Января 2018, 12:28
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.