8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги, потраченные на покупку в интернете, если товар так и не был получен?

перед новым годом совершила покупку в интернет магазине ВЕСТА (veesta.ru). Перед новым годом на сайте висела вывеска скидка 25 проц. на все и бесплатная доставка, условием была 100 проц. предоплата. сайт сомнений не вызывал, тем более, что вышли мы на него через яндекс.маркет.

товар был оплачен 29 декабря. обещали доставить в первых числах января. но товар так и не был доставлен.

на одном сайте с отзывами удалось выяснить, что таких как я много и ущерб общий более 1 млн рублей.

из доказательств есть счет , чек перевода юридическому лицу согласно счета ООО "Анкир", выписки из ЕГРЮЛ Анкир, электронные письма от магазина о состоянии товара.

была организована группа на сайте ВК с пострадавшими, решили подавать коллективное заявление (помимо того, что каждый подал личное заявление по месту жительства и по месту юридического лица ООО "Анкир". Объявилась инициатор, которая соберет все наши заявления и отнесет в прокуратуру и подаст коллективное заявление (она же инициатор создания группы), собрав заявления, более никакой информации она не дает, и начала просить доверенность на представительство наших интересов при подаче заявления. но ей никто не верит, так как никакой информации о подаче коллективного заявления она не дала и зачем ей доверенность?

вопрос: как действеннее сделать, чтобы наши обращения быстрее пошли в ход, куда обратиться. и каковы могут быть намерения девушки- иницииатора группы?может ли она быть связана с этим магазином и зачем ей заявления?есть какие-нибудь схемы такого обмана?

общаясь в группе был обнаружен подобный сайт, с таким же дизайном как и у ВЕСТЫ, с такой же скидкой, только через другой юридическое лицо и директора другой, но схема та же...после общения с менеджерами магазина, сайт закрылся через 10 минут.

21 января 2018, 07:51, Елена, г. Москва
Сергей Нестеров
Сергей Нестеров
Юрист, г. Череповец

Елена, добрый день. Раз таких обманутых много, обратитесь сообща в полицию с заявлениями о привлечении продавцов по ст.159 УК РФ.

УК РФ Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, —

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

С уважением, адвокат Сергей Нестеров.

21 января 2018, 12:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Айрат Акмалов
Айрат Акмалов
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте! Вам на самом деле лучше обратится в полицию с заявлением. А не в суд. Данные действия подпадают под статью мошенничество.

20 ноября 2018, 10:35
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли вернуть деньги из интернет-магазина, если товар так и не был отправлен?
Здравствуйте, стал жертвой интернет магазина электронной техники, оплатил у них заказ с доставкой переводом на карту, а товар так и не получил. Это безнадежный случай или еще можно что-то сделать?
19 декабря 2019, 16:22, вопрос №2625582, Антон, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Административное право
Нужно ли повторно оплачивать штраф, если прописка так и не была оформлена?
Если у меня с Рождения отсутствовала прописка, и после замены паспорта в 20 лет был составлен протокол и оплачен штраф в размере 2000 за отсутсвие прописки и после этого прописка так и не была сделана, надо будет ли платить ещё один штраф если все таки решился ее сделать?
06 марта 2019, 10:32, вопрос №2282754, Оксана, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за товар интернет-магазина?
Здравствуйте. Я сделала заказ в интернет магазине. Купила вещь за 5000 рублей. конечно же деньги вперед, товар по почте. В итоге прошло 75 дней. Товар так и не был получен. После оплаты, через два дня я узнала что товар был отправлен из Китая, а не из магазина который находится во Владимире. Теперь мне говорят о том что они и отправитель ответственности за почту не несут. И я должна бегать на почту подавать заявление на розыск посылки и спрашивать деньги с них. Если посылка будет не найдена то почта должна выплатить мне стоимость посылки. А деньги которые я заплатила магазину за товар я не верну в любом случае? Что вообще можно сделать в подобном случае?
07 февраля 2019, 20:45, вопрос №2252989, Кристина, п. Идель
2 ответа
Алименты
Если алименты так и не будут выплачиваться, куда обращаться?
Добрый день. У бывшего мужа образовалась задолженность. Как можно запросить постановление о задолженности и то как с него будут ее выворачивать?И если алименты так и не будут выплачиваться, куда обращаться? Заранее спасибо
12 декабря 2016, 15:29, вопрос №1471274, алеся, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Но договор строительства, на который рассчитывали, так и не был заключен. Что делать с этими расходами? Можно ли их учесть для целей налогообложения как убытки, если строительства так и не будет?
Для очередного договора строительства объекта мы взяли в аренду оборудование (опалубку) сроком на 30 - 45 дней. Уплатили аванс по договору аренды за месяц. Но договор строительства, на который рассчитывали, так и не был заключен. Что делать с этими расходами? Можно ли их учесть для целей налогообложения как убытки, если строительства так и не будет?
16 апреля 2015, 06:03, вопрос №805515, Андрей, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 08.02.2018