8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест социальной карты

здравствуйте,скажите пожалуйста,судебные приставы наложили арест на зарплатную карту,еще у меня есть социальная карта,на нее поступает пенсия на ребенка инвалида вопрос;имеют ли права судебные приставы наложить арест на социальную карту?спасибо большое.

21 августа 2013, 12:19, наталья, г. Пермь
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

не имеют права

вам нужно обжаловать постановление судебного пристава в суд или начальнику службы судебных приставов

24 августа 2013, 14:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие документы нужны для приставов что бы сняли арест социальной карты
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие документы нужны для приставов что бы сняли арест социальной карты
22 мая, 21:04, вопрос №3044021, Ксения, г. Иркутск
1 ответ
Исполнительное производство
Как снять арест социальной карты Сбербанка?
Добрый день.Подскажите пожалуйста у меня имеется социальная карта Сбербанка,на неё перечисляют пособие многодетной матери одиночки,на карту наложили арест,обратилась в службу судебных приставов,мне сказали арест не накладывали,обратилась в сбербанк там мне сказали арест наложил "Волгоградэнэргосбыт" из-за задолжности по электро энергии. Подскажите имеют ли право и на каком основании накладывать арест этой карты?
25 ноября 2016, 17:47, вопрос №1453383, Наталья, г. Волжский
3 ответа
Исполнительное производство
Арест социальной карты судебным приставом
Здравствуйте! Случай ареста счетов по постановлению судебного пристава уже освещался не раз, у меня эта история началась еще в 2013 году-в семье у нас узнали о наложении ареста на пенсионную карту Сбербанка моей мамы, поскольку у меня еще не было социальной карты Сбербанка, мы,разумеется,оплатили штраф и получили от судебного пристава постановление о фактическом исполнении задолженности.ПЕредали это в Сбербанк,и арест был. снят. Каково же было мое удивление,когда,примерно,через полгода я открыл в Сбербанке счет на социальную карту,и обнаружил в ней отрицательный баланс. Это было в 2014 -м. Уже в этом году я снова обратился к судебным приставам,получил от них постановление об отмене ареста на свое имя,и передал его в отделение Сбербанка.Сотрудник банка принял его и должен отправить письмом в центральный офис Сбербанка,но сообщил что еще не факт что этот отрицательный баланс с карты снимут.ТО есть фактическое неисполнение постановления приставов.КА быть в этом случае? Подавать заявление в суд?
16 января 2016, 18:29, вопрос №1102713, Сергей, г. Воронеж
2 ответа
Все
Арест социальной картой
Здравствуйте, у меня судебные приставы наложили арест на социальную карту Сбербанка на которую приходит пенсия (я инвалид 3 группы),денежные средства снимаются полностью(то есть вся пенсия) они мотивируют это тем что я не плачу алименты, я принес им все чеки на перевод денежных средств бывшей супруге, справку подтверждающую что денежные средства которые приходят на счет карты является перечислением из пенсионного фонда РФ,они мне сказали что в течении 2 недель все посчитают и арест с карточки снимут, прошло уже 4 месяца а арест на карте до сих пор наложен. Подскажите пожалуйста как мне поступить в данной ситуации, может написать жалобу в прокуратуру(если возможно пришлите образец) или действовать иными методами что бы с карточки сняли арест. Спасибо
15 мая 2015, 15:35, вопрос №838725, Виктор, г. Тюмень
1 ответ
Взыскание задолженности
Неправомерный арест социальной карты
31октября арестовали социальную карту сбер банка, на которую перечисляются федеральные льготы и субсидии мне, как многодетной маме. 6 ноября я принесла в банк полный набор документов от приставов, в который входили постановления на снятия ареста, постановления на закрытие исполнительного производства в виду полного погашения долга перед ЖКХ. Причём, постановление от 2011 года. Также в этом наборе была справка о том, что никаких исполнительных производств на мне нет. Все справки были заверены начальником службы судебных приставов. Арест не снят по сей день. В банке не могут дать внятный ответ 'почему', предложили написать заявление в головной банк в новосибирск, которое может рассматриваться в течение 30 дней. На сколько было правомочным наложение данного ареста, по долгу от 2011 года, каков регламент на снятие подобных арестов , и как возможно найти виновника среди работников банка, взявшего на себя функции исполнительной власти?
17 ноября 2014, 02:23, вопрос №618951, Оксана Сокольская, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 24.08.2013