8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я прописаться к матери без согласия соседей, если она квартиросъемщик?

Могу ли я прописаться к матери, она квартирос"емщик, в двухкомнатной квартире проживает ещё её бывший муж и у них два коммунальных счета? Нужно ли его согласие? И есть ли возможность прописаться по уходу за больной матерью? Потом меня могут выписать из квартиры, после смерти матери? Так как её бывший муж не даёт приватезировать квартиру, ждёт смерти матери, чтобы вся квартира досталась ему.

18 января 2018, 22:41, Татьяна, г. Балашиха
Жанна Кондрашкина
Жанна Кондрашкина
Юрист, г. Санкт-Петербург

нужно согласие всех прописанных совершеннолетних граждан

19 января 2018, 08:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Так как Вы скорее всего уже являетесь совершеннолетней — согласие остальных проживающих в квартире лиц требуется. Без согласия супруга Вашей мамы в данном случае зарегистрироваться в квартире не получится.

И есть ли возможность прописаться по уходу за больной матерью? Потом меня могут выписать из квартиры, после смерти матери?

Нет, это тоже невозможно даже если Вы фактически будете осуществлять уход за больной матерью.

19 января 2018, 08:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я без согласия соседей совершить продажу половины дома?
Предстоит продажа половины дома. Я собственник. У соседей нет вообще никаких документов на дом и не проживают в половине. Могу ли ябез их согласия совершить продажу?
17 июля 2019, 07:27, вопрос №2438917, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
ЖКХ
Могу ли я с согласия соседа подключиться к колонке?
Здравствуйте. Я живу в частном доме. Сосед подключён к центральному водопроводу.Могу ли я, с согласия соседа, подключиться к их колонке и провести себе воду. Заранее спасибо.
25 марта 2019, 09:27, вопрос №2302947, Бахлул, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Семейное право
Могу ли прописаться в квартиру и, если я подам на развод, могу ли подать иск на раздел имущества?
Вышла замуж в 2010 году, до женитьбы у мужа был свой дом (построил сам),в браке у нас 2 детей старшей 8 ,а младшей 7 лет . В 2016 году у соседей был пожар и перешёл к нам, дом сгорел, меня с детьми приютили, я там жила 2 месяца. Потом мы сняли жильё,мы ходили вместе в администрацию вместе писали письма и в итоге нас подключили к программе расселение ветхого жилья, через год нам дали субсидию 3м200тыс поскольку я не была прописана в том доме мне не дали ничего,а ему с детьми дали, у него 1/3 и у детей по 1/3. Квартиру он оформил на себя,естественно прописать меня тоже не хочет. Сейчас мы живём в одной квартире но у каждого своя жизнь, детей он перестал кормить, денег на еду не даёт ничего им не покупает ещё говорит чтобы я платила за квартиру если я хочу жить там говорит расти сама у меня денег нет.поднимает руку!хочу узнать могу ли я прописаться в эту квартиру и если я подам на развод могу ли я подать иск на раздел имущества? Постоянно выгоняет из дома! Угрожает, не хочет давать развод? Я его боюсь, подскажите как мне быть?
14 марта 2019, 17:42, вопрос №2291339, Эсмира, г. Сургут
2 ответа
Жилищное право
Могу ли прописаться в муниципальную квартиру без согласия всех прописанных?
могу ли прописаться в муниципальную квартиру без согласия всех прописанных, если оплачиваю все квитанции за квартиру, не родственник. Чеки о оплате за квартиру с моим именем.
04 декабря 2018, 06:41, вопрос №2187309, Любовь, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Возможна ли продажа части дома, если участок не приватизирован и нужно ли на это согласие соседей?
Мне нужно продать свою часть дома. Участок не приватизирован. Приватизировать не могу, так как одна из соседок после смерти матери не вступила в права наследства и не собирается это делать. Возможна продажа моей части дома и нужно ли на это согласие соседей?
30 января 2018, 10:37, вопрос №1889451, Ирина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.01.2018