368 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Что делать, если на последней стадии мне отказали в ипотеке?

Добрый день. Оформили заявку на ипотечный кредит, 7 декабря пришло одобрение на 2550000, нам сказали искать жилье. Квартира была найдена, все документы были переданы в банк. И тут началось... С нами долго никто не выходил на связь, когда выходили говорили что документы на проверке. Звонили с Москвы с отдела безопастности , вообщем в конце концов квартира проверку прошла, вроде бы все хорошо, да не тут то было. Пришла смс с банка , что в ипотеке нам вообще отказано. Как такое может быть, если одобрение было, и первую стадию мы прошли? Зачем тогда нужно было искать квартиру, делать оценку, продовцы ждут, так как было одобрение. Куда жаловаться? И что делать?

18 Января 2018, 11:39, вопрос №1876160
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
6363
ответа
2573
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Зоя, здравствуйте!

У каждого банка предусмотрены свои критерии требований к заемщикам по ипотечным кредитам. Вы прошли первый этап. Это означает, что как клиент Вы вполне подходите банку.

Иногда даже при наличии всех требований, предъявляемых банком к клиентам по ипотечным кредитам, возможен отказ в заключении кредитного договора. Банки ссылаются в этих случаях на свое право не объяснять клиенту причины отказа. Но предположительно это может быть отрицательная кредитная история, поручительство по проблемным кредитам, наличие долговых обязательств и другие причины.

Могу только предположить, что в Вашем случае отказ объясняется рисками именно с этим объектом. Вероятно, не всё так чисто.

Жаловаться куда-либо бесполезно, потому что никто не может обязать банк выдать кредит. Это исключительно его право.

Но можете для собственного спокойствия попробовать написать жалобу на имя управляющего филиалом, в котором расположено структурное подразделение банка. Хотя бы получите какой-то ответ.

Всего доброго!

29 Января 2018, 22:17
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут