Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

О несогласии с объявленным дисциплинарным взысканием

Приказом по предприятию от 27.06.12 мне объявлен выговор, с которым я письменно не согласилась, считая его необоснованным. И причины для этого есть. 07.07.12 написала заявление в комиссию по трудовым спорам предприятия, которой не существует. Ответ, совершенно естесственно, не получила. 13.08.12 написала обращение в вышестоящую организацию, где указала проблемы, возникшие у меня по вине предприятия из-за несоблюдения ТК, на которые просила обратить внимание. В том числе на то, что мое заявление в комиссию по трудовым споорам оставлено без ответа. Официальный ответ на свое обращение через официальный сайт организации не получила.

02.09.12 написала заявление в государственную инспекцию по труду. Ответ пообещали дать через 30. Написала заявление в суд, но боюсь, что пропустила 3-х месячный срок, установленный для подачи искового заявления. Ознакомилась с приказом о наказании 29.06.12, т.е. сегодня был последний день для передачи заявления в суд. Отпустить 01.10.12 в зарботанный мною за сверхурочную работу отгул администрация по моему письменному заявлению отказала, заявление с отказной резолюцией или без резолюции обратно вернуть тоже отказалась. Будто и не писала я ничего. Как мне действовать дальше, чтобы защитить свои права, трудовую честь и достоинство вот в такой ситуации, когда создают все условия, чтобы сама ушла я из организации? 32 года работала хорошо. Пришел очередной начальник нового современного формата и я стала похо работать, по его мнению. А за 2 года моей работы на предприятии 3 начальника на этой должности сменилось.

29 Сентября 2012, 11:01, вопрос №18742 Людмила, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 574 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Казбанов Дмитрий

    Здравствуйте! Поскольку 29 сентября является выходным нерабочим днем, последним днем срока является первый рабочий день, т.е. 01 октября. Если лично Вы не можете сдать исковое заявление в суд, можете направить его по почте заказным письмом с уведомлением, в таком случае он будет считаться поданным в установленный срок. Можете также передать исковое заявление через знакомых, т.к. личное присутствие при подаче иска в суд не требуется, главное что бы он был надлежащим образом оформлен.

    29 Сентября 2012, 12:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats