8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право приставы принудительно выяснять место проживания?

Добрый день, имеют ли право приставы принудительно выяснять место проживания, или подать в розыск если не сообщаю. ( Являюсь по граффику и оплачиваю алименты ежемесячно) Есть задолженность.

16 января 2018, 05:17, Юрий, г. Томск
Владимир Патраш
Владимир Патраш
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Юрий!

Согласно положениям статьи 64 Федерального закона «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель совершает исполнительные действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе. Судебный пристав-исполнитель вправе запрашивать необходимые сведения, в том числе персональные данные, у физических лиц, организаций и органов, находящихся на территории Российской Федерации, а также на территориях иностранных государств, в порядке, установленном международным договором Российской Федерации, получать от них объяснения, информацию, справки; проводить розыск должника, его имущества; запрашивать у сторон исполнительного производства необходимую информацию.

Таким образом, даже если Вы своевременно исполняете судебное решение, это не может ограничивать судебного пристава-исполнителя в осуществлении им его прав. И его действия, направленные на выяснение или подтверждение или установление Вашего места проживания являются правомерными, поскольку основаны на положениях статьи 64 указанного выше закона и могут быть объяснены необходимостью для пристава иметь полную, исчерпывающую и актуальную информацию о должнике в целях исполнения судебного решения.

16 января 2018, 06:12
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имеют ли право приставы удерживать сумму с алиментов и пособия?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. До вступления в брачные отношения мной был открыт накопительный счёт, который мной пополнялся так и во время брачных отношений. До развода я его закрыла. БМ выплачивает алименты на ребенка, также я получаю детсткие пособия по уходу за ребенком. На данный момент, БМ подал на раздел имущества, кроме накопительного счета, открытого мной до вступления в брачные отношения имущества другого совместнонажитого не имеется. В случае удовлетворения иска о разделе денежных средств, исполнительный лист будет направлен приставам? И как этот процесс дележки будет происходить, если на данный момент накопительного счета нет, а из денежных средств я получаю только алименты и пособие? Будет ли с них принудительно взыскиваться поделенная сумма? Имеют ли право приставы удерживать сумму с алиментов и пособия?
29 декабря 2020, 19:57, вопрос №2951565, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Имеет ли право пристав описать дом, если заявитель МФО по моему долгу
Есть дом в собственности,но не пригоден для проживания.Всей семьёй прописаны в нем,но фактически живём с родителями,естественно никакой бытовой техники,драгоценностей,вкладов и т.д. не имеем.Взят кредит под залог нашего дома на его ремонт(но этого недостаточно,чтобы жить),где основной заёмщик мама,я созаемщик-залогодатель.Имеет ли право пристав описать дом,если заявитель МФО по моему долгу.
23 августа 2020, 10:21, вопрос №2847578, Татьяна, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право начальник принудительно делить очередной ежегодный отпуск?
имеет ли право начальник принудительно делить очередной ежегодный отпуск? Просил предоставить полный отпуск, в связи с тем что нужно пройти практику, но начальник разделил отпуск по 14 дней. Подписать заставили. Могу ли я по заявлению объединить отпуск, что бы снова стало 28 дней, и имеет ли право начальник отказать в этом?
22 января 2018, 04:12, вопрос №1879781, Юрий, г. Уфа
1 ответ
Исполнительное производство
Имеет ли право пристав требовать от меня установления места жительства бывшей жены?
У пристава находится исполнительный лист по алиментам, но в том районе где находится отдел судебных приставов ни я ни бывшая жена не проживаем. Имеет ли право пристав заниматься этим делом или исполнительный лист должен находится у пристава по месту моего проживания? И каким образом мог попасть к тому приставу исполнительный лист? Имеет ли право пристав требовать от меня установления места жительства бывшей жены?
22 октября 2017, 19:40, вопрос №1788382, Елена, г. Челябинск
2 ответа
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы на арест моего имущества, если я выхожу замуж за мужчину с долгами?
Здравствуйте. В скором времени выхожу замуж за мужчину, у которого долг по алиментам. Имеют ли право приставы арестовать мое имущество( Не нажитое в браке) , если он там не прописан и никакого отношения к ней не имеет, кроме совместного проживание со мной. Имеют ли право приставы беспокоить меня и моих родных за долги по алиментам моего будущего супруга?
16 августа 2017, 05:45, вопрос №1725419, Анастасия, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 16.01.2018