Консультируйтесь с юристом онлайн

1216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Имеют ли право приставы принудительно выяснять место проживания?

Добрый день, имеют ли право приставы принудительно выяснять место проживания, или подать в розыск если не сообщаю. ( Являюсь по граффику и оплачиваю алименты ежемесячно) Есть задолженность.

16 Января 2018, 08:33, вопрос №1873217
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юрий!

    Согласно положениям статьи 64 Федерального закона «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель совершает исполнительные действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе. Судебный пристав-исполнитель вправе запрашивать необходимые сведения, в том числе персональные данные, у физических лиц, организаций и органов, находящихся на территории Российской Федерации, а также на территориях иностранных государств, в порядке, установленном международным договором Российской Федерации, получать от них объяснения, информацию, справки; проводить розыск должника, его имущества; запрашивать у сторон исполнительного производства необходимую информацию.

    Таким образом, даже если Вы своевременно исполняете судебное решение, это не может ограничивать судебного пристава-исполнителя в осуществлении им его прав. И его действия, направленные на выяснение или подтверждение или установление Вашего места проживания являются правомерными, поскольку основаны на положениях статьи 64 указанного выше закона и могут быть объяснены необходимостью для пристава иметь полную, исчерпывающую и актуальную информацию о должнике в целях исполнения судебного решения.

    16 Января 2018, 09:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.