Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Юридическое воздействие на странные и неадекватные отношения с близкими

За последние несколько лет значительно ухудшились отношения с самыми близкими людьми (с семьей в общем), и не по причине плохих проступков с моей стороны (хотя с моей стороны был проступок - незавершенное преступление, - я чуть к старшему брату на территорию его квартиры не впустил человека, но именно ЧУТЬ НЕ, учитывая, что по месту жительства его чужих людей не было и я туда никого не впускал со своей стороны). Есть весомые и доказательные подозрения, что моя мама, уже пенсионного возраста, грубо говоря завербована этим старшим братом против меня и та доносит на меня ей, а так же лезет в личные вещи и мою сумку, где я всегда ношу все самое важное для меня. Мои попытки уличить их агрессию и неадекват увенчаются тем, что я типа я больной на голову и страдаю безумием, но именно с того самого момента, когда я ЧУТЬ НЕ впустил одного человека по месту жительства брата, все мои близкие меня травят, ненавидят. Сначала они (мама и брат) пытались выгнать меня со съемной квартиры в Москве, и у меня есть аудиодокозательства, хотя они будут это отрицать, теперь, купив однушку в Москве, у нас с матерью долевая собственность, хотя после всего пережитого мною я в целях личной безопасности предлагал оформить собственность на меня, а ее прописать, как это быо сделано ранее, по прошлому месту жительства брата, но меня напрягают подобные агрессивные и плохие взаимоотношения с ней, я никогда не полагал, что покупка квартиры РОДНОМУ человеку могут обернуться таким ужасом. Как можно повлиять на моральный климат в семье и вернуть доверие или лучше мне съехать куда подальше, пока моя жизнь не рухнула как карточный домик из -за плохих взаимоотношений с близкими? Не считаете ли Вы жестоким такие взаимоотношения с близкими и подобное поведение со стороны старшего брата? Маме 63, брату 39, мне 25. Брат состоятелен и богат, в моей жизни нет ничего примечательного. Как можно интерпретировать поведение брата, потому что мой мозг отказывается ЛОГИЧЕСКИ воспринимать ТАКОЕ.

Я направлял заявление в полицию по месту аренды прошлой квартиры, но она равнодушна. Что мне делать? Обрывать связи со всеми ними?

Нужно добавить, что наша общая мама в этом году потеряла свою маму (бабушку) и еще одного своего близкого, ровесника, сначала я думал, что нужно помочь и поддержать, но это не мешает этой матери СОЗНАТЕЛЬНО на меня доносить этому брату. Ну вот все с бредом коррелирует, но я не знаю, как поступить. Дайте вразумительный совет, пожалуйста.

15 Января 2018, 21:27, вопрос №1872909
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Эльдар
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый вечер!​ Вопрос не совсем по тематике сайта, конечно. Вам, честно говоря, не столько помощь юриста нужна, сколько помощь семейного психолога. Даже не столько Вам, сколько Вашим маме и брату. Но это все лирика, если по делу говорить, то в первую очередь Вам надо открыто и честно обо всем поговорить со старшим братом, что называется по душам. А потом и с мамой. Такие разговоры помогают порой сглаживать такие проблемы, которые казались неразрешимыми. Если поймете, что брат и мама не хотят идти на контакт, то… идите своим путем. Создавайте свою семью, детей, по возможности живите отдельно. Порой только после того, как близкие люди от нас отдалятся, мы понимаем насколько они были важны для нас (это Ваши мама и брат должны понять). С уважением! 

    15 Января 2018, 23:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.