540 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как действовать при невыплате за ночные часы работы?

Я работаю в фирме уже достаточно давно. С 2010 года и по настоящее время почти все рабочие смены включают в себя ночные часы работы. Получил извещение о сокращении.

Недавно я узнал такую вещь:

Согласно статье 154 Трудового кодекса каждый час ночной работы компания обязана оплатить в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях. При этом не имеет значения, принят ли сотрудник специально для работы в ночное время или на это время приходится только часть рабочего дня, смены, труда за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Размер доплаты за работу в ночное время не может быть ниже установленного трудовым законодательством.

Минимальный размер доплаты за работу в ночное время определен постановлением Правительства РФ (пост. Правительства РФ от 22.07.2008 № 554). Он составляет 20 процентов часовой тарифной ставки или оклада (рассчитанного в пересчете на час работы) за каждый час работы в ночное время. Этим же документом, а также статьей 96 Трудового кодекса определено, что ночным временем считается промежуток с 22:00 до 6:00.

Я ни разу не получал доплату за ночные часы, что видно в Расчётном листе.

Работодатель извещён, меня игнорирует.

12 Января 2018, 20:50, вопрос №1870006
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Владимир
10,0
Рейтинг Правовед.ru
12855
ответов
6002
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Минимальный размер доплаты за работу в ночное время определен постановлением Правительства РФ (пост. Правительства РФ от 22.07.2008 № 554). Он составляет 20 процентов часовой тарифной ставки или оклада (рассчитанного в пересчете на час работы) за каждый час работы в ночное время. Этим же документом, а также статьей 96 Трудового кодекса определено, что ночным временем считается промежуток с 22:00 до 6:00. Я ни разу не получал доплату за ночные часы, что видно в Расчётном листе. Работодатель извещён, меня игнорирует.

Александр

Здравствуйте

сперва для разбирательства в ситуации можете подавать жалобу в трудовую инспекцию.

Работодателю грозит штраф и предписание.

Если они его не исполнят- тогда уже взыскивать через суд и приставов эти деньги.

12 Января 2018, 21:58
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Лада
23
ответа
6
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александр!

В дополнение к уже имеющемуся ответу коллеги от себя добавлю, что зарплату в суде можно будет взыскать за период не более 1 года, поэтому не следует затягивать с обращением с иском в суд, поскольку Вам предстоит сокращение.
Одновременно с обращением в суд Вы вправе обратиться с жалобой в трудовую инспекцию, которая вправе применить к работодателю административное наказание в виде штрафа в размере от 1000 до 5000 рублей, если работодатель является индивидуальным предпринимателем, либо в отношении юридического лица — от 30 000 до 50 000 рублей (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).
Для осознания работодателем (а именно руководителем организации) масштаба неблагоприятных последствий следует напомнить ему о существовании статьи 145.1 УК РФ, предусматривающей ответственность за частичную невыплату заработной платы свыше 3 месяцев. С целью привлечения работодателя к ответственности следует обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела в полицию.

12 Января 2018, 23:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.