8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продлена ли дачная амнистия для индивидуального жилищного строительства?

Здравствуйте.Продленна ли дачная амнистия для индивидуального жилищного строительства,или действует только до Марта 2018г.

Уточнение от клиента

И насколько легко оформить дом по амнистии.С чего начать?

, Михаил, г. Самара
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск

Здравствуйте.

Что касается жилья (а именно индивидуальных жилых домов), срок действия дачной амнистии продлен до 01.03.2018 года (ранее ее планировалось завершить к марту 2015-го). Это значит, что до этой даты возможно будет зарегистрировать право на дом, даже если на него нет разрешения на ввод в эксплуатацию. Оформляя собственность на дом позже это даты, этот документ придется представлять в регистрирующий орган.

Кроме того, существует еще один механизм — бесплатная приватизации дачных, садовых и огородных земель, введенный тем же 93-ФЗ, однако изначально ее предельный срок в законодательстве ограничен не был. И вот 23.06.2014 года бесплатную приватизацию участков все-таки ограничили — действовать дачная амнистия на землю будет до 31.12.2020 года.

http://nsovetnik.ru/zemlya/dac...

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов) под индивидуальное жилищное строительство
Здравствуйте. Заказали отчёт из Росреестра об объекте недвижимости. В графе год ввода в эксплуатацию по завершению строительства: данные отсутствуют. В данном случае частный жилой дом является объектом незавершенного строительства и в нем нельзя будет прописаться? Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов) под индивидуальное жилищное строительство.
, вопрос №3216754, Евгения, г. Москва
Земельное право
Право (ограничение права, обременение объекта недвижимости) зарегистрировано на объект недвижимости с видом (-ами) разрешенного использования: Дл индивидуального жилищного строительства
В выписке ЕГРН в пункте "особые отметки" стоит: Общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. Право (ограничение права, обременение объекта недвижимости) зарегистрировано на объект недвижимости с видом (-ами) разрешенного использования: Дл индивидуального жилищного строительства. Сведения для заполнения разделов: 3 - Описание местоположения земельного участка, отсутствуют Подскажите, пожалуйста, что это значит?
, вопрос №3217210, Женя, г. Казань
Раздел имущества
Здравствуйте, если дачу покупали вне брака, а дом по дачной амнистии узаконили во время брака (по дачной амнистии)нужно ли согласие супруги на продажу?
Здравствуйте,если дачу покупали вне брака ,а дом по дачной амнистии узаконили во время брака (по дачной амнистии)нужно ли согласие супруги на продажу?
, вопрос №3288724, Надежда, г. Брянск
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Подойдёт ли реконструкция по дачной амнистии?
В 2007 году получили разрешение на реконструкцию дома ИЖС от администрации (с увеличением площади и увеличением этажей до двух, предоставили тех план). Право собственности на старый дом и на участок имеется (есть выписки ЕГРН). Завершили строительство в 2009 году но не зарегистрировали новый дом. ( владелец мой отец, пенсионер) Какие теперь наши действия чтобы зарегистрировать дом после того как вызовем кадастрового инженера для составления тех плана? Подойдёт ли реконструкция по дачной амнистии? Плюс есть одна сложность. При заказе выписки ЕГРН обнаружилось что каким-то образом по непонятным причинам внутри записи о старом жилом доме - есть еще запись с номером ЕГРН о помещении (квартире) якобы внутри него. При этом площади совпадают но владелец не указан. Откуда она взялась непонятно. Подавали на исправление тех ошибки через Мфц- отказали. Что со всем этим делать? нужна консультация. Спасибо
, вопрос №3306193, Ксения, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Подскажите, правда ли дачная амнистия упрощает требования к дому при регистрации?
Хочу построить дом на участке. Согласно нормам, он должен располагаться на расстоянии минимум 5 метров от дороги. Я слышал, что сейчас действует закон о «дачной амнистии». По словам знакомых, это, в том числе, означает, что к подобным требованиям относятся не слишком строго. То есть постоянно слышу такой совет: «строй дом как хочешь (но без совсем грубых нарушений), потом зарегистрируешь без проблем по дачной амнистии». Подскажите, правда ли дачная амнистия упрощает требования к дому при регистрации? Интересует не только формальная (законная) сторона вопроса, но и правоприменительная: насколько на самом деле Росреестр жестко следит за этими правилами?
, вопрос №3350365, Максим, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 17.01.2018