Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как я могу забрать свои деньги за долю в наследстве?

У меня есть одна 1\4 я не могу забрать свои деньги уже 5 год продовать они мне не хотят говоряь что купят мою долю ну это уже на протмжение 5лет .Как мне можно забрать свои деньги ?

, вадим Переверзин, г. Буденновск
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Уточните, на что конкретно Вы претендуете: деньги, имущество? Если доля, то доля где, в недвижимости?

Исходя из этого Вы можете сами продать долю в недвижимом имуществе, предварительно предложив ее выкупит собственникам остальных долей в недвижимом имуществе.

Если речь идет о движимом имуществе, денежных средствах, то вопрос можно решить в судебном порядке.

Опишите свою ситуацию более подробно.

0
0
0
0
вадим Переверзин
вадим Переверзин
Клиент, г. Буденновск

Они обещают выплотить уже 5 леь за долю но так и не выплачивают можно ли через суд и будет вероятность что они выплотят

можно ли через суд и будет вероятность что они выплотят

Заставить выкупить долю в судебном порядке в данном случае не получится, надо оформлять договор купли-продажи доли с соблюдением положений выше приведенной статьи 250 ГК РФ. Если в течение 30 дней собственники остальных долей не согласятся выкупить долю — ищите покупателя и продавайте.

Консультация юриста бесплатно
Анна Белова
Анна Белова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Вадим. Если я правильно понимаю вы -владелец 1/4 доли недвижимого имущества и хотели бы или продать свою долю, или наоборот приобрести долю других собственников. В данном случае применяется статья 250 ГК РФ:

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.
(в ред. Федерального закона от 23.06.2014 N 171-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.
Если остальные участники долевой собственности не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. В случае, если все остальные участники долевой собственности в письменной форме откажутся от реализации преимущественного права покупки продаваемой доли, такая доля может быть продана постороннему лицу ранее указанных сроков.
Особенности извещения участников долевой собственности о намерении продавца доли в праве общей собственности продать свою долю постороннему лицу могут быть установлены федеральным законом.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 315-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.
5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены

Вы обязаны сначала выполнить требования, предусмотренные данной статьей, а потом если был заключен договор-купли продажи, то Вы можете продать свою долю третьим лицам.

0
0
0
0
Жанна Леонова
Жанна Леонова
Юрист, г. Омск

Здравствуйте, Вадим. Если я правильно поняла, речь идет о квартире? вы не проживаете в квартире, в которой у вас 1/4? Найти покупателя на 1/4 доли весьма проблематично на самом деле, да еще если квартира однокомнатная, к примеру. Если остальные собственники долей проживают там, вы можете подтолкнуть их к продаже квартиры и выплате вам доли, или просто к выплате вам доли, если предупредите их, что намерены воспользоваться правом проживания в этой квартире, обратитесь в суд с заявлением об определении порядка пользования квартирой и вселитесь туда. Или после вынесения решения судом просто врежете замок в ту комнату, которую за вами закрепит суд, и прекратите их право пользования этой частью жилого помещения. Может быть, такое предупреждение ускорит выплату вам денег.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Таможенное право
Каким образом могу вернуть свои деньги?
В аэропорту Пулково у меня с собой было 12.800$ согласно закону оказывается можно только 10.000$ без декларации так у меня забрали 2800$ и сказали после выплаты штрафа можете забрать свои деньги после 10 суток со дня полета, прошло 25 дней мне в электронную почту ничего не присылают так как они так сказали сотрудники таможенного контроля. Каким образом могу вернуть свои деньги ?
, вопрос №3084372, Батыр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Как я могу забрать свои деньги, если не была оформлена на работе?
Добрый день Как я могу забрать свои деньги если не была оформлена? Честно отработала и за ранее уведомила что увольняюсь.?
, вопрос №2374301, Келеш Зоя Леонидовна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Как я могу забрать свои деньги при блокировке счета по 115-ФЗ?
Я являюсь гражданином Украины (Житель ЛНР, Луганск), у меня были открыты счета в сбербанке, и они мне их заморозили по 115-ФЗ, и требуют подтвердить экономически обоснованность моих операций, но я этого сделать физически не могу, т.к являюсь жителем ЛНР, я им единственное предоставил свидетельство о том, что я являюсь предпринимателем у себя в регионе в ЛНР. Деньги мне тут оплачивают на карту за товар, т.к тут тяжелая экономическая ситуация, я их снимаю в РФ и покупаю на них товар и привожу в ЛНР (Луганск). Вопрос 1). как я могу забрать свои деньги в принципе. Вопрос 2). Как доказать банку что это не махинации.
, вопрос №1843161, Александр,
2 ответа
Защита прав работников
Как я могу забрать свои деньги законным путем после увольнения с работы?
Здравствуйте! Меня зовут Айя,мне 25 лет. Недавно я уволилась с работы,где работала официантом в ресторане города Омск. Работать я начала с сентября 2015 и уволилась в ноябре 2015. С тех пор как я начала работать мне не выплатили зарплату ни за один месяц,и это по сей день. Я не гражданка РФ и нет санитарной книжки,но и без них он меня взял. Когда я иду спрашивать зарплату,каждый раз он выставляет меня за дверь.И вот мой вопрос: Как я могу забрать свои деньги законным путем? подскажите пожалуйста
, вопрос №1079722, Айя, г. Омск
1 ответ
Защита прав потребителей
Университет не возвращает деньги за 2 курс обучения, смогу ли я забрать свои деньги?
Здравствуйте, я учусь в университет на 1 курсе, решил отчислиться по собственному желанию, хотел забрать деньги за 2 курс обучения, так как в октябре 2013 г оплатил за 2 курс, но в силу пункта договора 3.9 после 1 апреля я не могу забрать свои деньги, хотел бы узнать ваш совет. Вот данный пункт: оплата за следующий курс возвращается при условии расторжения настоящего Договора и подачи письменного заявления Студента(плательщика) в следующем порядке: - для очной и вечерней (очно-заочной) форм обучения - до 1 апреля. То есть я не получил никаких образовательных услуг и мне не возвращают деньги, смогу ли я вернуть свои деньги? заранее спасибо
, вопрос №423079, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ