8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отец хочет продать свою часть квартиры, как это предотвратить?

я и мой отец собственники двухкомнатной квартиры в равных долях. Ещё в не прописаны мои двое несовершеннолетних детей. Отцу 75 лет и он хочет продать свою часть не родственникам(попал под влияние какой то женщины) Могу ли я что то сделать чтоб он это не осуществил не продал свою часть квартиры?Коммунальные платежи ремонты и все прочее оплачиваю я. его никто не обижает не трогает живет сам по себе в одной комнате которая самая большая по площади.Он военный пенсионер обеспечивает себя сам. еще он болен несколько раз я его спасала у него диагноз что то с головой(но не психически больной) помогите пожалуйста думаю его окрутила аферистка.Квартира первоначально принадлежала моей матери но она умерла три года назад

11 января 2018, 11:35, Жанна, г. Нарьян-Мар
Алексей Пушкарев
Алексей Пушкарев
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Без вашего согласия отец не может продать свою долю, сначала он должен предложить купить долю Вам, затем если вы откажетесь от покупки тогда он может продать свою долю третьим лицам.

11 января 2018, 12:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как продать свою часть квартиры в такой ситуации?
Здравствуйте. Ситуация такая. Мои родители в 2001 купили 3-х комнатную квартиру, на меня было оформлено 20/46 и на них по 13 долей. Они развелись, мать отказывалась платить по счетам, отец отделил лиц.счет и закрепил право пользования судом, позже продал комнату. Мать так и не платила по счетам, позже, когда за долги подали в суд, ее муж долг погасил, но больше не платили. Платила я и мой муж. В мае прошлого года мать предложила, что она будет оплачивать полностью, поскольку у нас мал.ребенок и нам тяжело платить за всех, в итоге сейчас мы обнаружили, что не было с мая оплачено ни разу, раньше мы там не жили. Отношения у нас натянутые, она постоянно угрожает, что продаст вообще все и оставит нас на улице в долгах. Вопрос следующий: я хочу непросто разделить от нее лицевой счет, а продать свою часть квартиры, какие мне нужно предпринять действия для этого? На руках есть только общая выписка егрн
06 февраля 2019, 13:59, вопрос №2250681, Екатерина Петрова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Может ли дочь продать свою часть квартиры на которой зарегистрирована ее мама?
двух комнатная квартира разделена на два собственника,разделены лицевые счита на одном лицевом счете дочь собственник с несовершеннолетним ребенком и ее бабушка, бабушка в данный момент умерла а на другом счете 2 я дочь и прописана ее мама. вторая дочь хочет продать свою часть.комнаты проходные.можно ли ей продать свою часть?
27 февраля 2017, 20:37, вопрос №1554452, Елена, г. Калуга
1 ответ
Недвижимость
Что мне нужно сделать, чтобы продать свою часть квартиры?
Здравствуйте! Имеется 3-х комнатная квартира. Приватизирована в равных долях(по 25%) на мою мать, брата, его дочь(мою племянницу 17 лет) и меня. В натуре доли не выделены. Мы все так же прописаны в этой квартире. Прописаны так же жена брата и его вторая дочь(2 года) - не участвовали в приватизации(младшая дочь брата родилась после приватизации, жена брата _ отказ от приватизации). Вопрос - что мне нужно сделать, чтобы продать свою часть квартиры? И еще - можно ли оспорить или изменить приватизацию, т.к. квартира была выделена государством в 1995 г. на 4-х человек - моих родителей, брата и меня. Т.е. теоретически по факту должна делиться поровну между мной и братом. Сейчас же получается, если мать не подарит или не завещает мне свою часть, у меня остается меньшая доля(отец умер в 1995 г.). Имеет ли значение, что все эти годы брат с семьей занимал большую комнату, а мы с мамой - маленькие? Даже до приватизации, которая прошла в 2011г. Спасибо за ответ. С уважением, Наталья.
12 апреля 2016, 15:27, вопрос №1217918, Наталья, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Можно ли продать свою часть квартиры в 1 комнатной квартире
Здравствуйте. Я прописан в однокомнатной квартире в которой живет мой отец с другой семьей. Он квартиросъемщик. Мне 27 лет, я в ней соответственно не жил и не оплачивал за нее коммунальные услуги (отец и не просил). Его часть квартиры приватизирована уже давно, моя часть не приватизирована. Скажите пожалуйста, могу ли я продать свою часть квартиры?
19 мая 2015, 17:47, вопрос №843321, Евгений, г. Москва
2 ответа
Все
Отец хочет продать свою долю квартиры
Здравствуйте. мой отец хочет продать свою долю квартиры. Вопрос у меня такой: 1. Может ли он продать свою долю без разрешения меня и моей матери? 2. если да, то можем ли мы как то препядствовать этому?
03 апреля 2013, 21:47, вопрос №59649, Сабина Зиганшина, г. Набережные Челны
1 ответ
Дата обновления страницы 11.01.2018