308 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультировать
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Увольнение работника без письменных доказательств нарушений

Добрый день! Необходимо уволить работника. Появлялась на раб. месте в нетрезвом виде, не находит "Общий язык" с коллективом. Но ее все боятся и факт нетрезвости не фиксировался нигде и никак, докладных и жалоб со стороны работников письменных тоже нет. Каким образом оформить ее увольнение по закону, чтобы она не доставляла далее проблем. Начальство просит оформить завтра, поэтому варианты с тем, чтобы "ловить" ее на нетрезвости и фиксировать лучше исключить. Другими словами, что мы можем сделать здесь и сейчас с ней?

09 Января 2018, 17:55, вопрос №1865736
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Аюр
215
ответов
91
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Амелия!

Смотрите, Вас скорее всего интересует увольнение данного сотрудника.

Необходимо зафиксировать нарушение, совершенное сотрудником путем составления акта и подписания тремя лицами, зафиксировавшими нарушение.

Далее затребовать от работника объяснительную, далее составить приказ о применении дисциплинарного взыскания в виде увольнения.

Виды дисциплинарных взысканий.

Статья 192. Дисциплинарные взыскания

 За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.

Порядок применения дисциплинарных взысканий.

Cтатья 193 ТК РФ Порядок применения дисциплинарных взысканий

 До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. (это обязательно!) Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.


Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.
За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт. (это также обязательно!)

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

 
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:

б)появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

Если у Вас остались вопросы дополнительно, можете написать мне в чат для запроса на коммерческой основе подробной консультации, включающей изучение судебной практики по Вашему вопросу, Ваших материалов и/или формирование документов.

09 Января 2018, 18:08
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут