Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Коммунальные платежи

Добрый вечер! Продала квартиру в 2007 году по ипотеки. Новая хозяйка на себя не переоформила коммунальные платежи. Ком платежи она не оплачивает. Все долги требуют приставы с меня что мне делать? Заранее спасибо

20 Августа 2013, 21:06, вопрос №186522 Ирина, г. Астрахань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 540 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Зандберг Мария

    Уважаемая, Ирина!

    Предоставьте приставам и в снабжающим организациям копию договора купли-продажи и выписку из Росреестра, где указан новый собственник квартиры.

    Но история фантастическая, может это не приставы к вам приходят? потому что, исполнительное производство может осуществятся только на основании решения суда, и вряд ли суд не запрашивал регистрирующий орган о том, кто собственник квартиры, что-то здесь не сходится. 

    20 Августа 2013, 21:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Приставы требуют с меня долг на основании решения суда. Я тоже удивлена как так суд не делает запрос в регистрационную палату... Ездила в водоканал сказала чтобы переделали платежи на новую собственницу, говорят что нужны документы паспорт домовая книга и свидетельство о гос регистрации новой собственницы...

    20 Августа 2013, 22:03
  • Адвокат - Зандберг Мария

    еще раз: привозите и вручаете им (в первую очередь приставам) под расписку или направляете заказным письмом с уведомлением о вручении и описью: (если по почте, то нотариально заверенные) копию вашего паспорта, копию договора купли-продажи и ВыПИСКУ из Росреестра. Свидетельство о праве собственности нового покупателя вы не можете им предоставить — только по запросу суда. 

    Если действий не будет- то обжалуйте решение суда (а оно ОЧЕНЬ странное — так как вас должны были уведомить о судебных заседания по адресу вашей регистрации и данные из Росреестра проверить, либо подавайте иск сами на снабжающие организации и приставов. 

    20 Августа 2013, 23:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats