8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно законным способом оформить дом в собственность?

Добрый день, продаем квартиру, покупаем дом, как правильно оформить его, что бы никто ни остался ни с чем. Нас 6 человек: мама, папа, 2 дочери, 2 внука несовершеннолетних.Дети - мои. Родители хотят сейчас разделить дом на 5 человек, исключив меня, я тоже хочу иметь свою долю. Знаете дети детьми, а когда то они вырастут и заведут свои семьи, а я остаюсь с носом.

07 января 2018, 18:50, Ольга, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.9 рейтинг

Здравствуйте, Ольга.

Вы вообще не указали, каков ваш статус в квартире, которую планируется продавать.

Если вы там не собственник, то никаких прав указывать собственникам как продавать / покупать у вас вообще нет.

Если вы в квартире являетесь «долевой собственницей», то при продаже квартиры вы вправе претендовать на выплату вам денег от продажи вашей доли.

Новыми собственниками в покупаемом доме будут только те лица, кто указан покупателем. Если вас не хотят брать в «компанию» покупателей, то вы с этим ничего поделать не можете. Нельзя заставить кого бы то ни было становится вашим сособствеником.

Вот если бы у вас был договор мены квартиры на дом, то тогда бы все сособственники в квартире стали бы сособственниками в доме.

07 января 2018, 23:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Сейчас может оформить этот дом только по 1/2 доле или есть иные способы оформить дом только на себя?
здравствуйте. по суду земельный участок и фундамент были разделены по 1/2 доли между 2 физ.лицами. Один из физиков не интересовался этим участком, а второй построил дом на этом фундаменте. Сейчас может оформить этот дом только по 1/2 доле или есть иные способы оформить дом только на себя?
28 апреля, 05:23, вопрос №3034142, Гулия, г. Набережные Челны
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Как можно законным способом вернуть деньги
Добрый день. Снимал квартиру у арендодателя. Составили договор, заплатил залог. Договор никто не заверял, да и налог он не отчислял. Недавно съехал с квартиры, арендодатель за три недели не смог приехать и не возвращает залог, мотивируя тем что не видел квартиру. Как можно законным способом вернуть деньги. Ведь он может и замки в дверях поменять, а договор не имеет законной силы. Или я чего то не понимаю. Спасибо
21 марта, 12:49, вопрос №3012582, Владимир Скалдуцкий, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Могу ли я каким-либо законным способом получить в собственность их половину
2-х квартирный дом. Соседи не живут с 2016-го года. Их половина находится в крайне плачевном состоянии . Правоустанавливающих документов согласно выписке из ЕГРН нет. Могу ли я каким-либо законным способом получить в собственность их половину.
09 августа 2020, 12:25, вопрос №2838676, Иван, г. Москва
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Есть ли законные способы признать право собственности на квартиру в данной ситуации?
Я купила с торгов по банкротству право требование по ДДУ (по ФЗ 214) в жилом строительстве дома. Конкурсный управляющий заверил меня, что дом сдан, а акт приема-передачи между Застройщиком и должником подписан не был. После оплаты, договор переуступки прав между мной и должником (в лице конкурсного) был зарегистрирован Росреестром. Однако, после того как я направил Застройщику требование о подписании акта приема-передачи квартиры, выяснилось, что застройщик и должник подписали акт приема-передачи в 2016 году. Но должница, по причине возбуждения уголовного дела и осуждения ее к лишению свободы) не успела подать документы на регистрацию права собственности. Копию акта-приема передачи Застройщик предоставил. Сейчас я не могу оформить собственность на квартиру в Росреестре без акта приема-передачи, так как застройщик отказывается повторно подписывать акт (он не имеет на это право, что противоречит самой сделке цессии). Вопрос: 1) есть ли законные способы признать право собственности на квартиру в данной ситуации которая была заключена с нарушением закона? 2) Каковы шансы вернуть свои деньги обратно, оплаченные по переуступке прав, в случае обращения в суд с иском к конкурсному о признания торгов незаконными, по причине халатности конкурсного (ведь именно он своевременно не истребовал информацию о подписанном акте от застройщика), а сделки недействительной? Есть ли шансы взыскать со страховой компании конкурсного сумму убытков, понесенных мной?
05 февраля 2020, 11:09, вопрос №2673734, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Как можно законным способом оформить дом?
Купил дом ,е ть только расписка написана без юриста,от дома есть домавая книга и документ что бывший хозяин выкупил его из колхоза(хозяин умер,продала дочь живём уже 10л что можно сделать???
06 ноября 2017, 16:25, вопрос №1803239, Александр, п. Нижнегорский
2 ответа
Дата обновления страницы 07.01.2018