8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли каждый раз при оплате долга взыскивали пени?

подскажите у меня был долг начислили пени. долг 50 тыс пени 4 тыс так при оплате ежемесячно в течений 4 месяцев каждый раз при оплате у меня брали пени в разщмере 4 тыс рублей это закооно

, Ильяр, пгт. Новоаганск
Олег Литвинов
Олег Литвинов
Юрист, г. Омск

Ильяр здравствуйте!

Из вопроса не совсем понятно что за долг. Кредитный или по коммунальным платежам.

Сложно определить как начислялись пени.

Предварительно могу сказать, что по долговым обязательствам по кредиту проценты и пени зачисляются ранее основного  долга. При этом при частичном погашении пени возникают вновь на непогашенную сумму уже за другой период.

По задолженности по коммунальным платежам существует иной подход

Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день

очередность исполнения не кредитных обязательств — в первую очередь долг, а в оставшейся сумме проценты.

поэтому проверьте как гасили долг. если сумма гасила только часть основного долга, то квитанция с остатком задолженности могла содержать неизменную сумму пени и это не значит, что Вы ее платили

Если же Вы допустили переплату, можете потребовать возврата или зачета

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, на работе заставляют поставить вакцину от COVID-19, вплоть до увольнения, скажите законно ли это?
Здравствуйте, на работе заставляют поставить вакцину от COVID-19,вплоть до увольнения, скажите законно ли это? Могут ли они меня уволить, так как я не собираюсь ставить эту вакцину
, вопрос №3040796, владислав, г. Москва
Наследство
Могут ли родителей заставить платить долг дочери?
Добрый день, если у дочки имеются кредиты, также кредитные карты. А она умирает неожиданно. Могут ли родителей заставить платить долг дочери? У дочери нету наследства, есть прописка в доме родителей.
, вопрос №3040892, Ксения, г. Москва
Трудовое право
Законно ли это, что без доказательств составлен акт о нетрезвом состоянии на работе?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если работник не смог пройти медосвидетельствование на работе и его принудили к увольнению, составив на него АКТ в котором прописано, что работник был в наркотическом опьянении( без мед. доказательств и каких либо других!) и при увольнении контора не выплатила отпускные и заработную плату, а оплатила этой суммой штраф наложенный комбинатом на данную контору за этого работника + ко всему этому работник при устройстве на любую другую работу не проходит через службу безопасности . Имеет ли данный работник какие либо права? Имела ли право контора не выплачивать деньги ? Законно ли это,что без доказательств составлен акт о нетрезвом состоянии на работе?
, вопрос №3041039, Юлия Романихина, г. Москва
Трудовое право
Законно ли такое дополнение Правил внутреннего трудового распорядка и если незаконно, то кто и в каком порядке может опротестовать данные Правила?
В Правила внутреннего трудового распорядка ЗАО «Автомобильный альянс» был включен пункт, предоставляющий возможность увольнять работников за однократное, но грубое нарушение трудовой дисциплины. В частности, пункт 40 Правил предусматривал увольнение рабочих за подачу или применение на сборке забракованных деталей, а также деталей, не принятых отделом технического контроля. Законно ли такое дополнение Правил внутреннего трудового распорядка и если незаконно, то кто и в каком порядке может опротестовать данные Правила?
, вопрос №3041090, Анастасия, г. Иркутск
Тендеры и закупки
Заказчик прислал итоговую сумму контракта -15% Законно ли это?
Я выиграл аукцион 0311100010221000019, был единственным участником в аукционе. Оборудование -фризер для производства мягкого мороженого, страна происхождения Китай. Заказчик прислал итоговую сумму контракта -15% Законно ли это ?
, вопрос №3041346, виталий, г. Москва
Дата обновления страницы 05.01.2018