Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

36 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
36 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как доказать невиновность

14 августа меня вызвали на собрание к директору со службой безопасности. Заявили якобы в кассе за последний год не хватает 3000000, за кассой работаем мы втроем. Кроме бумажек из базы кассы других доказательств нет( даже эти бумажки они могли сделать сами под нашими паролями). Заставили писать обьяснительную что я взяла из кассы 20000. Теперь сказали что все посчитают точно и поделят на нас троих, грозятся подать в прокуратуру. Я не знаю что делать, у них моя обьяснительная. Отстранили от работы, при том что никакого распоряжения не было, ходим уже неделю за этой бумагой, а говорят что она еще не готова

23 Августа 2013, 19:42, вопрос №186246 ЮЛИЯ, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юлия. Пусть обращаются в суд. А в суд приходите не одна, а с юристом. В такой ситуации и непосредственно руководству вы доказать вряд ли что-то сможете. А в суде все придется обосновывать и доказывать. И вам, и работодателю. И, разумеется, не подписывайте ничего, чего вы на сама деле не совершали. Иначе в суде потом вряд ли сможете это опровергнуть.

    23 Августа 2013, 19:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Игнатьева Марина Витальевна

    Добрый вечер, Юлия.

    Написав объяснительную, Вы фактически признались в том что взяли эти 20 000р. Вы конечно можете обратиться в правоохранительные органы, с целью доказательства того факта, что вас силой заставили написать данную объяснительную. Но скорее всего, Вам придется выплатить данную сумму. А насчет оставшейся суммы: без доказательств мошенничества — Вас никто не сможет заставить выплачивать деньги. Главное, больше не пишите никаких объяснительных и т.д., т.к. тем самым вы подтверждаете свою вину.

    С Уважением. Буду благодарна за оценку

    23 Августа 2013, 19:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats