8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Маму с опухолью мозга хотят выписать из больницы в тяжелом состоянии, имеют ли право врачи выписать?

Здравствуйте, скажите пожалуйста имеют ли право выписать маму, сейчас она в реанимации в тяжелом состоянии, ставят опухоль головного мозга, говорят нужно смириться с тем что она умирает и забрать домой, периодически бывают состояния когда ее не возможно разбудить, речь нарушена, не дееспособная, часто вообще не говорит

04 января 2018, 14:34, Алена, г. Оренбург
Татьяна Матросова
Татьяна Матросова
Юрист, г. Кемерово
9.7 рейтинг

Доброго времени суток, уважаемый Посетитель!

Вы можете написать жалобу главному врачу поликлиники. В случае отрицательного ответа на вашу жалобу, вы можете обратиться в прокуратуру. Вы можете написать жалобу в департамент здравоохранения для проведения проверки лечения вашей мамы и основания выписки из поликлиники. Вы можете обратиться в суд за защитой своих прав.

Всех вам благ. Успешного решения вашего вопроса.

04 января 2018, 15:04
0
0
0
0
Алена
Алена
Клиент, г. Оренбург

А основание выписки, что помочь не могут, что ей нужен уход. Я спросила а как же я буду дома, что она часто бывает в состоянии когда ее даже разбудить тяжело, мне ответили а как люди дома умирают

04 января 2018, 17:50
Консультация юриста бесплатно
Виталий Салмин
Виталий Салмин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Алёна!

Заставить забрать не имеют права. Потребуйте у ответственных лиц письменного обоснования их требований со ссылкой на нормативно правовые акты, готов при необходимости провести правовой анализ данного ответа.

04 января 2018, 15:19
1
0
1
0
Алена
Алена
Клиент, г. Оренбург

Они собрались собирать консилиум и решать вопрос о выписке, а если будет выписка там же ее не оставят, может в минздрав обратиться?

04 января 2018, 17:47
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Могут ли выписать парализованную девушку из больницы, не выявив причину паралича?
Добрый день! Мою подругу 3 недели назад парализовало. Ночью резко заболела спина и отказала одна нога, вторая сохранила небольшую чувствительность. В поликлинике невролог отказалась принять, ссылаясь на отсутсвие талонов. И предложили ей съездить сделать платное мрт. На следующий день её состояние ещё больше ухудшилось. Она поступила по месту жительства в отделение неврологии по скорой. За свой счёт из отделения её возили делать повторно мрт спинного мозга. Поставили диагноз ишемический инсульт спинного мозга грудного отдела. Через неделю перевели в нейрохирургию в областную больницу. В течение 1,5 недель пытались найти причину и устранить паралич. Однако, сегодня пришёл лечащий врач и сообщил, что они не знают, что с ней и будут выписывать. А родственники должны сами съездить в Москву в больницу Бурденко и договориться о госпитализации. А пока побудет дома. Девушке 28 лет, полный паралич ног и отказ работы тазовых органов, сильнейшие боли. Имеют ли право врачи выписать такого больного, ссылаясь на то, что не знают что с ней? Должны ли они связаться по телемосту с Москвой и попробовать решить не проблему или перевести ее туда? Как в таком состоянии ей находиться дома?
04 декабря 2018, 15:21, вопрос №2188013, Марина, г. Курск
2 ответа
Медицинское право
Имеют ли право врачи выписать из больницы человека после инсульта в состоянии комы?
Моему брату не была оказана должным образом медицинская помощь,возраст брата 62 года, врачи сразу не диагностировали инсульт, отправили его на скорой помощи из одной районной больницы, в другую,за 30 км, на диагностику. Аппарат МРТ оказался неисправным, дежурный врач инсульт не диагностировал и отправил его назад. Хотя все признаки инсульта были видны без диагностики.После госпитализации он сразу же впал в кому. Он уже неделю находится в коме, в районной больнице, в областную больницу его не отправляют, мотивируя тем, что уже нет смысла и что он может умереть в дороге. Состояние брата сейчас стабильно тяжёлое, давление 130/80, дышит самостоятельно, но в сознание не приходит.Врачи предлагают родственникам забрать его домой.
15 ноября 2018, 14:23, вопрос №2168295, Рябова Елена Николаевна, г. Красноярск
3 ответа
Медицинское право
Имеет ли право врач выписать больного из больницы в тяжелом состоянии?
Добрый день. Госпитализировали бабулю с ишемическим инсультом, возраст 82 года. Свыше 7 часов делали всякие анализы, ждали по часу специалистов чтобы сделать КТ и т.д., не оказывая экстренного лечения, пока было "терапевтическое окно" 3-6 часов после инсульта, когда можно спасти пациента. И положили в общую палату, где упустили из под контроля и у нее образовался некроз на бедре, размером с А4. В следствие инсульта бабушка утратила способность разговаривать, находится в бессознательном состоянии, парализована. Через 6 дней ее выписали, сказав что помочь не могут. Разговоры с врачом ни к чему не привели. При этом врачи больницы назвали некроз пролежнем. На следующий день после выписки хирург из поликлиники сказал, что средствами от пролежней только вредим, что это некроз, рану нужно чистить, почистил вокруг раны, сказал чем мазать и сказал что осмотрит еще через неделю. И вот сегодня осмотрел, сказал что нужна госпитализация для полной чистки раны в стационаре. Бабушка живет на 4 этаже старой хрущевки с узкими пролетами, вес 98 кг, эти спуски по этажам и поднятия очень болезненны для нее, не говоря о том, что когда бабулю клали в больницу пришлось платить за каждый этаж спуска и, когда выписали, платили за подъем на 4 этаж. Обратились в горячую линию Здравоохранения, те сказали что разберутся. Далее последовал звонок от больницы с упреками, что это клевета и никакого некроза вообще не было, был пролежень. Потом позвонил хирург с поликлиники, сказал, ну зачем же вы позвонили в горячую линию, мы же сказали, что выпишем направление в больницу в хирургическое отделение и там вам окажут помощь. Но кто будет в ответе за неправильный диагноз, за то что беспомощного человека выписали с инсультом на 6 день и некрозом? И мы уже понимаем, что завтра к утру в поликлинике могут исчезнуть подтверждающие некроз записи от хирурга и невролога в карточке бабули. Есть норматив при инсульте: сначала реанимация, потом палата интенсивной терапии и при улучшении перевод в общую палату, в целом от 21 дня и более 30 дней лечения в стационаре, а бабулю положили сразу в общую палату. Подскажите, имел ли право лечащий врач гор.больницы выписать пациента после инсульта через 6 дней, у которго не было улучшения состояния и не направив в хирургическое отделения для чистки допущенного там же в больнице некроза? И как доказать, что некроз возник в больнице, а не дома за неделю? Заранее спасибо.
03 сентября 2018, 15:19, вопрос №2095735, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Медицинское право
Имеют ли право врачи выписать человека в тяжелом состоянии?
дравствуйте! Наш отец находится в коме 20 дней в больнице, подключен к аппаратам, которые обеспечивают его питание и дыхание, без них существовать он не может, так же у него пневмония. Несмотря на все это его собираются выписывать к концу недели. Как можно оказать воздействие на врачей больницы? И врачи имеют ли право по закону выписать человека в тяжелом состоянии. Спасибо за ответ
23 января 2018, 15:39, вопрос №1881875, Азияна, г. Шагонар
1 ответ
Медицинское право
Имеют ли право врачи выписать тяжело больного из реанимации?
Добрый день. У нас такая ситуация: пожилая женщина (75 лет) перенесла две сложных операции, сейчас находится в реанимации 10 дней. Все это время, по словам врача, состояние тяжелое, на грани жизни и смерти. Сейчас, нам (родственникам) врач пытается объяснить, что сделано все что можно, и они не могут больше держать больного в реанимации, пытаются убедить нас отключить от приборов жизнеобеспечения и забрать больную из реанимации. Нам кажется, что это нарушение закона, подскажите пожалуйста, на какие законы ссылаться в споре с врачами? Где регламентирован порядок выписки и максимальные сроки нахождения в реанимации? Заранее спасибо!
21 июля 2017, 16:03, вопрос №1702827, Сергей, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 04.01.2018