8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли работодатель предоставлять мне локальные нормативные акты, если я прошу?

Здравствуйте, уважаемые знающие люди.

Подскажите, пожалуйста, ответы на следующие вопросы:

1) у меня в трудовом договоре есть пункт, в котором написано "Работник согласен с тем, что работодатель собирает, обрабатывает, хранит и использует информацию о нем как о лице, работающем по трудовому договору, руководствуясь зак-вом РФ и принятыми у раб-ля локальными нормативными актами" - дает ли это право работодателю снимать меня на камеру на рабочем месте, в коридорах, в переговорках?

2) если был составлен акт о нарушении правил внутреннего распорядка, но в одном экземпляре и второй, очевидно, мне не дали - имеет ли такой акт юридическую силу?

3) если устно было оговорено, что на работу можно приходить на час раньше и соответственно уходить на час раньше, то могут ли мне выписать акт о нарушении, что ушел на столько-то минут раньше (при условии, что и пришел на столько же минут раньше и все отработал)?

4) копии каких документов мне обязаны предоставить, если я запросил "копии всех док-тов, связанных с работой, в том числе "тут несколько пунктов"? только те, что я перечислил или всех?

5) если мне выдали мой эксземпляр трудового договора и

только через 10 дней после начала работы, может ли это еще быть основанием для подачи заявления в трудовую инспекцию?

6) должен ли работодатель предоставлять мне перечитывать локальные нормативные акты, если я прошу?

заранее всем, кто откликнется и ответит огромное человеческое спасибо!!

29 декабря 2017, 21:13, Ghost, г. Санкт-Петербург
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте, Ghost,

1) у меня в трудовом договоре есть пункт, в котором написано «Работник согласен с тем, что работодатель собирает, обрабатывает, хранит и использует информацию о нем как о лице, работающем по трудовому договору, руководствуясь зак-вом РФ и принятыми у раб-ля локальными нормативными актами» — дает ли это право работодателю снимать меня на камеру на рабочем месте, в коридорах, в переговорках?

Ghost

на рабочем месте — да, имеет право работодатель вести запись на камеру. В коридорах — непонятно зачем. В переговорках — если это связано с вашей работой, то да

2) если был составлен акт о нарушении правил внутреннего распорядка, но в одном экземпляре и второй, очевидно, мне не дали — имеет ли такой акт юридическую силу?

Ghost

и да, и нет. Необходимо видеть документы

3) если устно было оговорено, что на работу можно приходить на час раньше и соответственно уходить на час раньше, то могут ли мне выписать акт о нарушении, что ушел на столько-то минут раньше (при условии, что и пришел на столько же минут раньше и все отработал)?

Ghost

да, могут оформить акт, устные договоренности юридической силы не имеют

4) копии каких документов мне обязаны предоставить, если я запросил «копии всех док-тов, связанных с работой, в том числе „тут несколько пунктов“? только те, что я перечислил или всех?

Ghost

6) должен ли работодатель предоставлять мне перечитывать локальные нормативные акты, если я прошу?

Ghost

уже при приеме на работу должны были ознакомить со всеми локальными документами связанные с вашей работой. Зачем вам эти документы? Тут надо писать жалобу в трудовую инспекцию

ТК РФ Статья 68. Оформление приема на работу

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

5) если мне выдали мой эксземпляр трудового договора и только через 10 дней после начала работы, может ли это еще быть основанием для подачи заявления в трудовую инспекцию?

Ghost

да

30 декабря 2017, 12:32
0
0
0
0
Ghost
Ghost
Клиент, г. Санкт-Петербург

"и да, и нет. Необходимо видеть документы"-в каком случае да, а в каком нет?

"да, могут оформить акт, устные договоренности юридической силы не имеют"-могут ли несколько таких актов служить основанием для увольнения?

"Зачем вам эти документы? "- хочу перечитать.

30 декабря 2017, 15:52

«и да, и нет. Необходимо видеть документы»-в каком случае да, а в каком нет?

Ghost

если составили акт строго в соответствии с ТК, то имеет юридическую силу. Если нарушена процедура оформления дисциплинарного взыскания, то это является основанием для отмены

«да, могут оформить акт, устные договоренности юридической силы не имеют»-могут ли несколько таких актов служить основанием для увольнения?

Ghost

да, конечно

«Зачем вам эти документы? „- хочу перечитать.

Ghost

ясно. Можете конечно попросить локальные документы для ознакомления.

Кстати, жалобу в трудовую инспекцию можете написать конфиденциально.

ТК РФ Статья 358. Обязанности государственных инспекторов труда


Государственные инспекторы труда обязаны хранить охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую и иную), ставшую им известной при осуществлении ими своих полномочий, а также после оставления своей должности, считать абсолютно конфиденциальным источник всякой жалобы на недостатки или нарушения положений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе, если проверка проводится в связи с его обращением, а заявитель возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

30 декабря 2017, 16:22
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Вправе ли работодатель принять локальный нормативный акт в том
Вправе ли работодатель принять локальный нормативный акт в том случае, если выборный орган профсоюзной организации не предоставил в срок мотивированное мнение в письменной форме? (причина непредоставления мнения: месяцем ранее в профсоюзе были проведены выборы, избрали нового председателя, работодателя об этом не уведомили, а обращение он направил на имя предыдущего председателя профсоюза, который ничего не ответил и не переслал запрос новому председателю) Какие у работодателя существуют риски? И что делать профсоюзу?
19 октября 2020, 20:24, вопрос №2890375, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Должен ли работодатель предоставлять отпуск пропорционально отработанному работником времени?
Добрый день! Подскажите должен ли работодатель предоставлять отпуск пропорционально отработанному работником времени? Ситуация следующая: я принята на работу 20.02.2017 г. за период 2017-2018 мной было использовано 18 дней отпуска (14.09.2017-01.10.2017). Остаток 10 дней соответственно. В 2018 года я взяла 16 дней отпуска (13.06.2018-29.06.2018). Итого на текущий момент использовано 34 дня отпуска. В сентябре я, с расчетом, что каждый месяц начисляется в среднем 2,33 дня отпуска, и к 20 сентября 2018 года я заработаю 16 дней отпуска за период 2018-2019 г. хотела взять еще 5 дней отпуска. Т.е по моим подсчетам на 20.09.2018 г. я, работая в данной организации, заработаю 44 дня отпуска (28 дней за период 2017-2018 и 16 дней пропорционально отработанному времени за период 2018-2019 год). Учитывая, что использовано 34 дня отпуска, остаток получается - 10 дней. Однако работодатель отпуск предоставлять отказывается, ссылаясь на то что, пропорционально отработанному времени отпуск не начисляется и использовав 34 дня отпуска на сегодняшний момент я и так уже использовала 6 лишних дней отпуска в счет будущего периода. Подскажите прав ли работодатель, не предоставляя отпуск пропорционально отработанному времени? Спасибо.
23 августа 2018, 15:01, вопрос №2086888, Наталья, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Защита прав работников
Правомерно ли принятие данного локального нормативного акта?
Задача 15. Директор ООО «ТеплоЭнергетика», находящегося в районах Крайнего Севера, издал приказ, в соответствии с которым среднемесячный заработок за 4-й, 5-й и 6-й месяцы со дня увольнения работников по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (по сокращению численности штата работников организации) может выплачиваться, если работник проработал до увольнения в данной организации не менее трёх лет. Правомерно ли принятие данного локального нормативного акта? Укажите, соответствует ли приказ ст. 318 ТК РФ?
17 ноября 2017, 04:52, вопрос №1815296, Роман, г. Владивосток
1 ответ
Трудовое право
Должен ли работодатель предоставлять оплачиваемый учебный отпуск, если я учусь в магистратуре?
должен ли работодатель предоставлять оплачиваемый учебный отпуск,если я учусь в магистратуре
22 июня 2017, 11:55, вопрос №1675372, здл, г. Нурлат
2 ответа
Трудовое право
Должен ли работодатель предоставлять оплачиваемый учебный отпуск?
Здравствуйте. Я работаю начальником строительного участка, имею первое высшее образование не по профилю. Поступила на второе высшее образование по индивидуальному плану обучения по профилю. Должен ли работодатель предоставлять учебный оплачиваемый отпуск. В ст. 177 ТК сказано, что обязан если ты получаешь впервые профильное образование... Эту статью можно рассматривать с разных позиций, потому, что она довольно спорная. Спасибо.
23 мая 2016, 12:44, вопрос №1261439, Наталья, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.01.2018