Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Регистрация по месту жительства

мы с мужем проживаем в 3-х комнатной приватизированной квартире, собственниками которой является мой муж и 2 его сестры (по 1/3 доли на каждого). согласия на мою регистрацию в этой квартире одна из сестер не дает. слышала, что муж может подарить мне часть своей доли и тогда я смогу зарегистрироваться в квартире без согласия сестер. так ли это? как долго оформляется договор дарения и необходимо ли извещать сестер мужа об этом, нужно ли их согласие?

20 Августа 2013, 15:27, вопрос №185822 мария, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 832 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Добрынин Илья

    совершенно верно. когда вы стане собственником прописаться в свою часть собственности вам ни кто не сможет и согласия не требуется. уведомлять сестер при дарение не надо сделка безвозмездная (уведомлять сестер надо только когда квартиру будете продавать). время переоформления (если документы на квартиру в порядке) займет около 35 дней (30дней в госрегистрации и 5 дней на составление договора и время передвижения по городу).

    хотя вы с мужем можете обратиться в миграционную службу (либо в ту организацию которая осуществляет прописку по данному адресу) и потребовать письменный отказ в регистрации на площадь к мужу. получив вы смело можете написать жалобу в прокуратуру на нарушение режима регистрации.

    удачи

    20 Августа 2013, 15:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats