Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Социальные выплаты и пособия пенсионерам МВД

Стаж в органах МВД 25 лет. С 2008 года как на пенсии.Уходя на пенсию, я не получала ни каких субсидий,кроме выходного пособия. Слышала , что сейчас вышел Закон ст.44 ФЗ " О полиции" , о предоставлении единовременной социальной выплаты.Могу ли я рассчитывать на возможность получения социальных выплат и пособия, если утерян рапорт на постановку учёта для получения жилья?Какие документы необходимо подготовить? Куда обращаться? Рапорт был подан в 1986-1988г.

20 Августа 2013, 15:20, вопрос №185798 Леонора
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Котов Виктор
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Согласно ст. 4
    Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ (ред. от 30.12.2012) «О
    социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и
    внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
    право на единовременную социальную выплату сохраняется за гражданами Российской
    Федерации, уволенными со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и
    принятыми в период прохождения службы на учет в качестве имеющих право на
    получение единовременной социальной выплаты.

    20 Августа 2013, 16:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    36%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Леонора, здравствуйте!

    ФЗ «О полиции» прямо закрепляет:

    Статья 56. Вступление в силу настоящего Федерального закона

    1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 марта 2011 года.

    Поэтому Вы под него не попадаете и воспользоваться им не можете.

    20 Августа 2013, 16:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Котов Виктор
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Поскольку на учет в качестве имеющей право на получение единовременной социальной выплаты Вы приняты не были в связи с увольнением до вступления в сиул указнного закона, то на данную выплату Вы претендовать, к сожалению, не можете.

    21 Августа 2013, 09:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Согласно Федерального  закона «О социальных гарантиях сотрудникам ОВД РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»

    ст. 4 п.2. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителя иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, при условии, что сотрудник:

    1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;

    2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;

    3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

    4) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

    5) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

    6) проживает в общежитии;

    7) проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в браке.

    6. Право на единовременную социальную выплату сохраняется за гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и принятыми в период прохождения службы на учет в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты.

    Если в 1986-1988 году Вы подали рапорт на улучшение жилищных условий и были поставлены на учет как нуждающаяся в улучшении и до настоящего времени имеются обстоятельства, указанные в ч.4 ФЗ, то Вам нужно узнать в отделе кадров были ли поставлены на учет в 1986-1988 году, т.к. рапорт это не единственный документ, подтверждающий право получение социальной выплаты.

    21 Августа 2013, 11:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats