8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кража материалов гражданского дела в суде города Люберцы

В рамках гражданского дела по иску о подделке документов дарения квартиры судом были истребованы все документы из росреестра, а также у ответчика и истца (свободные образцы подписи умершей) Все документы были подлинники и они были приобщены в судебном заседании к делу. Некоторые спросят, а почему не предоставили копии? Потому, что мы оспаривали сделку дарения квартиры и экспертизы необходимо было проводить с подлинниками.Для проведения почерковедческой экспертизы подписи на предмет ее фальсификации.В суде были заявлены ходатайства о проведении технико-криминалистической экспертизы документов, но суд не рассмотрел этот вопрос и назначил почерковедческую.После проведения экспертизы которая была проведена с многочисленными нарушениями и по подложным документам, суд не разбираясь в том, откуда у экспертизы взялись дополнительные документы вынес решение отказав истцу в иске в день получения экспертизы судом.После вынесенного решения из материалов дела в Люберецком суде пропадают абсолютно все документы касающиеся объекта недвижимости, все оригиналы, в том числе и следуемые в экспертизе которые оспаривались, образцы подписи.Вышестоящие инстанции отказали в удовлетворении проведения доп экспертиз и иска, оставив первое решение в силе, т.к. документов оригиналов нет и провести экспертизы невозможно.Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по краже документов из суда, истец признан потерпевшим.2 года прокуратура и полиция г. Люберцы замусоливает и не производит никаких действий по уголовному делу, в результате его закрыли. Судья, помощники судьи и канцелярия не допрошены и кроме показаний пострадавшего и ответчика ничего нет.Что делать? Куда обращаться?Возможно ли подать иск в связи с тем, что суд лишил возможности доказать, что документы подделаны, скрыв улики.В квалификационную коллегию, в департаменты судебные, в областной суд и верховный жаловались, все спустили в Люберецкий откуда был получен ответ, что как только они найдут документы, свяжутся с нами.

Уточнение от клиента

Получил постановления о приостановлении предварительного расследования, а через 5 дней вынесено постановление о прекракращении уголовного преследования за истечением срока давности -2 года.

Возможно ли их возобновить? Следователем (дознавателем) вообще ничего не сделано... Опросила потерпевшего и другого участника процесса и все. Даже не потребовали допросить судью и не собрали никаких документов и реестров движения дела не установили как передавалось дело и кто мог в ходить в круг подозреваемых.

Получается, что можно украсть любые документы из суда во время ознакомления или просто судья действует в чьих то интересах и все замусоливают.

27 декабря 2017, 13:13
26 декабря 2017, 23:46, Антон, г. Москва
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Судья, помощники судьи и канцелярия не допрошены и кроме показаний пострадавшего и ответчика ничего нет.Что делать? Куда обращаться? Возможно ли подать иск в связи с тем, что суд лишил возможности доказать, что документы подделаны, скрыв улики.В квалификационную коллегию, в департаменты судебные, в областной суд и верховный жаловались, все спустили в Люберецкий откуда был получен ответ, что как только они найдут документы, свяжутся с нами. 27 Декабря 2017, 02:46, вопрос №1857555 Антон, г. Москва

Антон

Добрый день! Ситуация конечно… В данном случае Вы всё правильно делали. Тут остаётся только повторными заявлениями в вышестоящие судебные и прокурорские инстанции возобновлять рассмотрение ситуации. Направляйте повторные жалобы и заявления в адрес вышестоящих инстанций, в которых указывайте обстоятельства и просите не направлять повторно в нижестоящие инстанции на рассмотрение и разобрать вопрос по существу, поскольку указания в нижестоящих инстанциях не выполняются и вопрос не разрешается по существу. т.е. Обращаться со всех сторон повторно — другого не придумать… С Уважением...

27 декабря 2017, 08:13
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Кто из субъектов гражданских процессуальных правоотношений имеет право ознакомиться с материалами гражданского дела?
При рассмотрении по существу исковых требований П. к Л. о разделе совместно нажитого имущества для допроса в судебное заседание был вызван свидетель Р. Перед дачей показаний свидетель обратился к суду с просьбой ознакомить его с материалами дела. Судья ознакомил свидетеля Р. с материалами дела, а после допросил его. Правильно ли поступил судья? Кто из субъектов гражданских процессуальных правоотношений имеет право ознакомиться с материалами гражданского дела? Перечислите состав лиц, содействующих осуществлению правосудия, а также нормы ГПК РФ, в которых закреплён их статус.
25 февраля 2020, 19:03, вопрос №2696526, Анна Кочетова, г. Саратов
2 ответа
Гражданское право
До какого числа должны дать ознакомиться с материалами гражданского дела?
Здравствуйте! Сегодня 23.10 подала хадатайство на ознакомление с материалами гражданского дела. Секретарь судьи сказала,что не даст ничего, так как у них большая загруженность на всю неделю и дальше тоже. Сроки 5 дней чтобы предоставить документы. Письменный отказ не дала. До какого числа они должны дать мне ознакомиться с делом? Решение суда вступит в силу 30 октября. А мне нужен протокол судебного заседания, мне не дают его прочитать. Что делать, подскажите.
23 октября 2019, 10:13, вопрос №2560655, Виктор, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Имеет ли право представитель стороны знакомиться с материалами гражданского дела, содержащими государственную тайну?
На рассмотрении Арбитражного суда Приморского края находится гражданское дело по иску ЗАО «Мечта» к Министерству обороны Российской Федерации. В предварительном судебном заседании судом установлено, что материалы гражданского дела содержат государственную тайну, вынесено определение о разбирательстве дела в закрытом судебном заседании. Перед первым судебным заседанием представителем истца было подано заявление об ознакомлении с материалами гражданского дела. Имеет ли право представитель стороны знакомится с материалами гражданского дела, содержащими государственную тайну?
10 сентября 2019, 14:28, вопрос №2505122, Olya Dundenkova, г. Хабаровск
1 ответ
Гражданское право
Могут ли мне отказать в ознакомлении с материалами гражданского дела?
Добрый вечер! На прошлой неделе, в понедельник, знакомилась с материалами гражданского дела. После подшитых листов была небольшая стопка документов, закреплённых канцелярским зажимом. Как пояснил работник канцелярии, в присутствии которого я знакомилась с делом, с этими документами мне пока нельзя знакомиться. Всё необходимое отправили заказным письмом, мол, прочитайте при получении. Однако никакого письма мне не приходило, извещений в почтовом ящике не было. Послезавтра назначено ещё одно заседание по заявлению другой стороны (ответчика), но я не знаю, что же он там написал. Могу ли я повторно ознакомиться с материалами дела, точнее, именно с этим заявлением, в день ходатайства об этом? Могут ли мне отказать и что делать в данном случае? Чтобы ещё и успеть ознакомиться с заявлением и написать возражения.
03 декабря 2017, 18:42, вопрос №1833293, Елена, г. Анапа
3 ответа
Гражданское право
Может ли депутат горсовета требовать ознакомиться с материалами гражданского дела посторонних?
Депутат городского Совета депутатов Инокин обратился к председателю судебной коллегии по гражданским делам Борского областного суда с требованием дать ему возможность ознакомиться с гражданским делом по иску Артамоновой о восстановлении её в должности преподавателя музыкального училища, из которого она была незаконно уволена по инициативе работодателя. Такое требование депутат мотивировал правовым статусом депутата в связи с обращением к нему Артамоновой за защитой своих прав. В удовлетворении требования депутату горсовета было отказано и разъяснено, что он не является стороной в процессе и представителем интересов сторон, не имеет права знакомиться с материалами гражданского дела. Суды в России, по замечанию председателя судебной коллегии независимы, и депутаты любого уровня не имеют права вмешиваться в деятельность судебных органов. Система судов в России - олицетворение независимой, самостоятельной судебной власти, которой законодательная власть в лице депутатов и их органов не должна мешать в осуществлении предоставленных им законных полномочий. Правомерно ли было отказано депутату городского совета Инокину?
01 октября 2017, 14:43, вопрос №1766984, Анжелика, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 27.12.2017