Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Договор Аренды

Добрый день!

Мне нужна ваша помощь! У нас такая ситуация: при переезде в др.город сняли квартиру за 30тыс руб (север), был заключен Договор аренды стандартного типа (с указанием обязанностей Арендатора и Арендодателя), и с указанием цены и сроков выплаты (каждое 1е число мес), Договор заключен от 15 июня 203 года на длительный срок до 15 мая след. года. Сумму платили ежемесячно и в сроки, претензий не было. Вчера вечером пришла смс от хозяев о том, что они 2 мес платят коммун услуги - выходит 5 тыс, и остается всего 25, и их не устраивает такая сумма за их квартиру. Предлагают цену 35 тыс. Номы когда договор заключали все устраивало, и цена 30 тыс была приемлема. Теперь мы все вещи перевезли, начали жить и тут сюрприз. Не знаем, что делать. В договоре об изменении стоимости ничего не говорится вообще, только что если одна из Сторон досрочно решит расторгнуть Договор аренды, то должна предупредить другую Сторону об этом за 1 месяц.

То есть, пока официально они нас не предупредили, но законно ли это с их стороны менять цену если Договор уже заключен? Может в данном случае, полагается какая-либо компенсация?

Заранее спасибо за ваш ответ!

С уважением, Марина

23 Августа 2013, 15:32, вопрос №185686 Мария, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наталья
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Смс уведомление не является надлежащим извещением об изменении условий договора. Вам должны вручить письмо под подпись или выслать заказным письмом с уведомлением с предоставлением разумного срока (примерно 2 недели на «раздумывание»). В последующем (если стороны не договорились), арендодатель извещает за 1 месяц о расторжении договора.

    С уважением, Дейнеко Н.Г.

    25 Августа 2013, 07:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.