8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прав ли командир, если отказал в выплате премии 1010?

Здравствуйте. Мой муж является военнослужащим. С 1 декабря сокращена его должность, он написал рапорт, что согласен на увольнение по оргштатным мероприятиям, чтобы не потерять в пенсии. Выслуга уже 25 лет, действующий контракт ( до 19 года). Командир приказал ходить на службу и он служит. Но вот проблема всем выплатили премию 1010 , а ему нет. Сказали что не положено. Ну если он служит и ходит каждый день на службу разве это правомерно?! Он ведь весь год отработал без взысканий! И еще премия за спортивные достижения тоже не выплачена за декабрь. Он ее заработал (80% от оклада и на 2018 г) оклад ведь платят, все кроме усложненки. Подскажите, что можно сделать, чтобы добиться правды. Муж лежал в госпитале с 04.12 по 14.12 . 2017(так у военных положено, не помню как это называется),т.е. фактически был на работе!!!Напишите статьи ,если такие имеются, чтобы восстановить справедливость. Спасибо.

Показать полностью
, Марина, г. Благовещенск
Владимир Масловский
Владимир Масловский
Юрист, г. Благовещенск

Доброго времени суток, Марина!

Вероятно Ваш супруг зачислен в распоряжение командира. В этом случае ему выплачиваются оклад по воинскому званию, также оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба. (п. 28 ст. 2 ФЗ «О денежном довольствии»). В любом случае Ваш муж имеет право обратиться в прокуратуру на нарушение работодателем трудовых прав работника, или обжаловать действия командиров в судебном порядке.

Всего Вам доброго.

С уважением, Владимир!


0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Вправе ли работадатель отказать в выплате премии по итогам квартала за отказ пройти вакцинацию
вправе ли работадатель отказать в выплате премии по итогам квартала за отказ пройти вакцинацию
, вопрос №3145113, Андрей, г. Челябинск
Военное право
Находясь в основном отпуске, была сдача физической подготовки, на которой я отсутствовал, вследствие чего была поставлена оценка 2, и был лишён премии 1010 на 100%
Здравствуйте!находясь в основном отпуске,была сдача физической подготовки,на которой я отсутствовал,вследствие чего была поставлена оценка 2,и был лишён премии 1010 на 100%. законно это или нет?
, вопрос №3149371, Игорь, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Такая ситуация, при написании заявления на увольнение могу ли я получить квартальную премию в течение двухнедельной отработки, если дата выплаты премии приходит в этот срок?
Здравствуйте, я работаю в МРИ ФНС России. Такая ситуация, при написании заявления на увольнение могу ли я получить квартальную премию в течение двухнедельной отработки, если дата выплаты премии приходит в этот срок ?
, вопрос №3252225, Камал, г. Москва
Уголовное право
В данной ситуации прав ли участковый?
Здравствуйте. Мне грозила уголовная ответственность по ст. 119.Я нанял адвоката, да и потерпевший был за примерение. ..... В кратце: выпивали со знакомым, возникли споры и чтобы убедить знакомого Я взял со стола нож и прислонил его к шее знакомого, Оставя на шее кровоточащую царапину...... В отделе полиции за примирением сторон дело закрыли, в присутствии дознавателей и адвоката. Не доводя до суда. Спустя 12 суток мне звонил участковый и приглашал явиться к нему. Т. К. Уголовное дело закрыли, а Административное правонарушение имело место быть (царапина на шее) И я должен понести ответственность в виде штрафа 5000 рублей! ВОПРОС:!!!! : В данной ситуации прав ли участковый? Если дело закрыли в Отделе, не доводя до суда, за примирением сторон могут ли меня преследовать административные штрафы??????? За ранее Спасибо. (Денис Викторович)
, вопрос №3342998, Денис, г. Иркутск
Автомобильное право
В праве ли страховая компания отказать в выплата по страховому случаю?
Здравствуйте! Мы столкнулись с непонятной ситуацией. Свекр брал кредит в Сбербанке, там ему оформили дополнительный полюс Сбер страхование жизни. Начал действовать полюс в 20 году и по здоровью у него до этого момента была только пневмония. В 21 году ему поставили диагноз "туберкулез" Он просидел на больничном почти год. Вспомнили про страховку и предоставили все выписки с медицинских учреждений за 5 лет до оформления полюса что диагноза "туберкулез" не было. Нам отказали 2 раза, ссылаясь на эпикриз в котором якобы приписано что он находился на амбулаторном лечении с таким диагнозом с 2017 года. Врач мед учреждения написала ещё одну выписку что он зарегистрирован впервые с диагнозом "туберкулез" А Страховая компания всё равно даёт ответ нет. В праве ли страховая компания отказать в выплата по страховому случаю?
, вопрос №3360428, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 25.12.2017