8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли законной сделка по переуступке прав по ДДУ, заключённая с подрядчиком, если дом уже сдан?

Добрый день! Квартира в сданном доме (сдача –конец 2016), которую я хочу купить в ипотеку, оказалась оформленной на подрядчика по договору долевого участия. Оформлять ее в собственность продавец не хочет. Предлагается заключить договор передачи прав ДДУ. При подписании предварительного договора выяснилось, что обращаться за одобрением данной квартиры в ипотечный отдел банка, в котором у меня одобрен кредит, смысла нет, потому что уже несколько предыдущих потенциальных покупателей делали это и получили отказ. Оказывается, что конкретный банк не устраивает такая сделка потому что дом уже сдан. В связи с этим возникает вопрос. Насколько законна такая сделка? Подрядчик предлагает пойти в другой банк, где по таким случаям дают одобрение, но теперь возникли сомнения, стоит ли связываться с подобной ситуацией или лучше отказаться от заключения договора переуступки по ДДУ в сданном доме?

Показать полностью
, Марина, г. Новосибирск
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
рейтинг 7.5
Эксперт

Здравствуйте!

по №214-ФЗ

Статья 11. Уступка прав требований по договору

2. Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается с момента государственной регистрации договора до момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

учитывая, что дом давно сдан, а срок для передачи объекта участнику ограничен, то вероятнее всего, объект передан застройщиком участнику (подрядчику) и оформить сделку уступки нельзя.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Нотариат
Можно ли через суд оформить право собственности
Здравствуйте, я купила дом в ЛНР.На тот момент не было возможности оформить документы.Сделали доверенность, доверитель умер.Деньги за дом отдала, наследники не претендуют на этот дом.Можно ли через суд оформить право собственности
, вопрос №4031348, Анастасия, Луганск
Нотариат
Может ли пройти сделка дарения без согласия супруга?
Может ли пройти сделка дарения без согласия супруга?
, вопрос №4030754, Ирма, г. Санкт-Петербург
Материнский капитал
Можно ли признать сделку аферой и вернуть всё назад
У матери купили дом за материнский капитал.Деньги мать отдала нам в общем зделали аферу. Мать осталась без жилья, и выписалась.Прошло несколько лет мать без жилья и прописки.Можно ли признать сделку аферой и вернуть всё назад.
, вопрос №4029796, Андрей, г. Ярославль
Семейное право
Если да и допустил просрочку оплаты алиментов, какие есть риски и как их минимизировать?
Если решение суда по алиментам ещё не вступило в законную силу и обжалуется есть ли обязанность платить установленную судом сумму алиментов до вступления? Если да и допустил просрочку оплаты алиментов, какие есть риски и как их минимизировать?
, вопрос №4029553, Артем, г. Москва
800 ₽
Таможенное право
1 возможно ли проводить сделки БЕЗ трехсторонненого договора между РФ, Казахстаном и Китаем, где деньги перемещаются РФ-Казахстан-Китай, а Товар Китай-Казахстан
1) возможно ли проводить сделки БЕЗ трехсторонненого договора между РФ, Казахстаном и Китаем, где деньги перемещаются РФ-Казахстан-Китай, а Товар Китай-Казахстан. Все три компании неаффилированные, если да, то как, какие нужны специалисты 2) возможно ли проводить платежи по маршруту РФ-Казахстан-Китай, а Товар Китай-РФ. Если да, то как? Мы готовы открыть компанию, филиал, представительство и прочее
, вопрос №4029131, Павел, г. Москва
Дата обновления страницы 24.12.2017