8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли законной сделка по переуступке прав по ДДУ, заключённая с подрядчиком, если дом уже сдан?

Добрый день! Квартира в сданном доме (сдача –конец 2016), которую я хочу купить в ипотеку, оказалась оформленной на подрядчика по договору долевого участия. Оформлять ее в собственность продавец не хочет. Предлагается заключить договор передачи прав ДДУ. При подписании предварительного договора выяснилось, что обращаться за одобрением данной квартиры в ипотечный отдел банка, в котором у меня одобрен кредит, смысла нет, потому что уже несколько предыдущих потенциальных покупателей делали это и получили отказ. Оказывается, что конкретный банк не устраивает такая сделка потому что дом уже сдан. В связи с этим возникает вопрос. Насколько законна такая сделка? Подрядчик предлагает пойти в другой банк, где по таким случаям дают одобрение, но теперь возникли сомнения, стоит ли связываться с подобной ситуацией или лучше отказаться от заключения договора переуступки по ДДУ в сданном доме?

Показать полностью
, Марина, г. Новосибирск
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий ЧернобавскийЭксперт
Юрист, г. Электросталь
7.8 рейтинг

Здравствуйте!

по №214-ФЗ

Статья 11. Уступка прав требований по договору

2. Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается с момента государственной регистрации договора до момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

учитывая, что дом давно сдан, а срок для передачи объекта участнику ограничен, то вероятнее всего, объект передан застройщиком участнику (подрядчику) и оформить сделку уступки нельзя.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
И есть ли законный способ не платить эти проценты и не устойки?
Сбербанк после решения суда начислил проценты по кредиту. Законно ли это? И есть ли законный способ не платить эти проценты и не устойки?
, вопрос №3045951, Владимир, г. Москва
Земельное право
Имеет ли администрация МО ПГТ право предъявлять иск в суд, если угол дома физлица имеет заступ 40 см на
Здравствуйте! Имеет ли администрация МО ПГТ право предъявлять иск в суд, если угол дома физлица имеет заступ 40 см на соседний участок земли, не принадлежащий администрации, а физлицо являющееся собственником этого участка никаких претензий не имеет, заявлений не подавал. Т.Е. это взаимоотношения двух физлиц.
, вопрос №3046058, Владимир, г. Краснодар
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Есть ли регламент, который может их заставить дать нам подтверждение платежей?
Покупаем участок. Хотим по цепочке собрать подтверждение платежей за последние 3 года . У нынешнего собственника от предыдущего нет копий платёжных поручений . Предыдущий собственник и застройщик, у которого предыдущий покупал, отказываются предоставлять информацию . Есть ли регламент , который может их заставить дать нам подтверждение платежей? Боимся покупать . Две предыдущие сделки по аккредитиву , последняя из них нотариальная.
, вопрос №3046459, олег, г. Москва
Защита прав потребителей
Есть ли возможность не платить риэлтору за оказание услуг не соответствующего качества
Здравствуйте. Заключили договор купли-продажи квартиры (мы продавцы), по условиям окончательный расчет не произведен. Сделка зарегистрирована, квартира перешла в собственность покупателя. Сроки нарушены - расчет должен быть произведен 27 мая. Договор с риэлтором до 31 мая. Как взыскать деньги с покупателя, можно ли вернуть квартиру, есть ли шанс взыскать неустойку 1% по договору. Есть ли возможность не платить риэлтору за оказание услуг не соответствующего качества
, вопрос №3046934, Екатерина, п. Тульский
Гражданское право
Здравствуйте, мы приобрели дом 4, 5 года назад, муж собственник, пенсионер УФСИН, теперь хоти продать дом, будет ли он платит налог при продаже недвижимости?
Здравствуйте, мы приобрели дом 4 ,5 года назад, муж собственник, пенсионер УФСИН , теперь хоти продать дом, будет ли он платит налог при продаже недвижимости? Спасибо!
, вопрос №3047721, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 24.12.2017